Нижнее белье 2010 – соблазнительное удобство

нижнее белье 2010Мода на нижнее белье столь же стремительно изменчива, как и на остальные элементы гардероба. В этом сезоне дизайнеры настаивают на новых и несколько необычных тенденциях, акцентируя внимание на сексуальности и агрессивности, делая модели невероятно откровенными и эпатажно соблазнительными, основываясь на фетише и шике всех предыдущих сезонов. Прежде всего, модницам стоит обратить внимание на новый винтажный стиль, который к тому же всегда актуален.

Стили фетиш и шик

нижнее белье 2010Все именитые дизайнеры явно увлеклись яркими провокационными идеями в моделях нижнего белья. Элементы стиля фетиш присутствуют буквально в каждом дефиле. В сезоне 2010 очень модно носить белье из латекса, со вставками кожи и с металлическими пряжами. Популярный британский бренд высококачественного стильного белья Agent Provocateur, представляет свою новую коллекцию в стиле фетиш, делая акцент на нежности и тонкой изысканности облаченной в большое обилие кружев. Кроме того, данный бренд пропагандирует различные модели эротичных корсетов из атласа, отделанных массой кружев. Весьма популярны и тонкие кружевные чулки с поясами и шикарными подвязками. Однако же в новой линии Soiree кутюрье Agent Provocateur нижнее белье приукрашено металлическими шипами и пряжками, что рушит все представления об утонченности.

Другой британский бренд Bordelle, предлагает коллекцию столь изысканную, что ее смело можно назвать произведением искусства. В ней преобладают женственные эротичные корсеты черного цвета, из прочных тканей с добавлением металлических декоративных молний, пряжек и других мелких деталей. Контрастное сочетание черного с белым придают белью строгую сексуальность в цвете, но не форме моделей.

Коллекция испанского производителя Ea lingerie, выдержанная в серо-черных тонах, способна покорить сердце любого мужчины. Особую оригинальность ей добавляет оформление общего образа меховыми аксессуарами, начиная от шарфов, либо бомбонов на длинных нитях и заканчивая шапочками-наушниками.

Винтажный стиль нижнего белья

нижнее белье 2010В принципе, винтаж всегда в моде, но в 2010 году дизайнеры умело его сочетают с иными стилями, что привело к рождению новой тенденции. Практически все дизайнеры от La Perla, Стеллы Маккартни, Кейт Мосс (в коллекции для Topshop) до Диты фон Тиз, ярко акцентируют свое внимание на ретро стиле.

Самой эпатажной и вызывающей является коллекция нижнего белья от Стеллы Маккартни: удобные маленькие сорочки, шелковые трусики изобилующие отделкой кружевом. Все белье чрезвычайно изысканно и эротично, с явно проступающим винтажным покроем моделей. Как призналась сама дизайнер, ее вдохновили просмотренные коллекции двадцатых-пятидесятых годов. Основная идея которых заключалась в том, что эротичное соблазнительное белье может и должно быть удобным.

Сорочки в цветочном оформлении представлены и маркой Spatz, а также прозрачное, из тонкой сеточки, белье, выполненное в нежном сочетании цветов голубого с розовым. Невинная легкая коллекция с большим сексуальным намеком.

Уличный эротизм

нижнее белье 2010Такие знаменитые бренды как Christian Dior, Jean-Paul Gaultier, Marc Jacobs сочетают нижнее белье с остальными атрибутами одежды. Теперь не стоит стыдливо прятать и поправлять выступающие элементы, наоборот, они должны стать украшением общего ансамбля.

Соединение атласа с кружевом в модели от Christian Dior, чуть прикрытое воздушной сеткой, претендующей на звание сарафана, гипероткровенно. Безусловно, столь обвораживающая красота нижнего белья все же требует более существенного прикрытия.

Его попытался создать в своем модном образе Jean-Paul Gaultier в виде пиджака, под которым скрывается откровенный атласный корсет. Строгий юбочный комплект, мгновенно превратится в оружие обольщения, стоит лишь расстегнуть пару пуговиц.

Marc Jacobs предлагает кардинальное решение, надев бюстгальтеры поверх кофт и блузок. Крайне не жизнеспособное предложение для повседневной носки, скорее будет пользоваться спросом на маскарадной вечеринке.

Резникова Яна

 
 
 
Новые статьи