Тренды сезона осень-зима 2011-2012: путешествие от ретро к современности

тренды сезона осень-зима В многочисленных тенденциях, которые появляются каждый новый модный сезон, иногда нетрудно потеряться. Каждый раз, когда выходят новые коллекции, которые затем поступают в фирменные бутики, девушки пребывают в поиске своих моделей, которые помогут создать индивидуальный образ.

Иногда нужно следовать собственному модному чутью, но в большинстве случаев не грех обратиться к экспертам, которые ответят на вопрос – что же носить в этом сезоне?

Семидесятые – устойчивое ретро

Тенденции появляются, исчезают, пересматриваются. И так происходит каждый сезон. И неизменно в каждом новом сезоне дизайнерами активно эксплуатируется тема ретро, которая периодически меняет свое лицо. Осень-зима 2011-2012 снова проходят под знаком семидесятых.

Семидесятые вернулись на подиумы еще год назад, и вновь появились в коллекциях крупных домов, среди которых наиболее ярко у Gucci и Chloé. Актуальность обретают расклешенные брюки с заниженной линией талии, блузки цвета слоновой кости с воротником-стойкой, рубашки с бантами и жабо, трикотажные кофты плотной вязки. Так долго царивший на подиуме хиппи-шик теряет позиции – теперь моду захлестнула волна элегантности из семидесятых.

Чтобы создать подчеркнуть шикарный силуэт, необходимо выбирать одежду из благородных тканей, таких как кожа, шерсть, кашемир, бархат, которые по контрасту гармонируют с кружевом и шелком. Крой лучше выбирать четкий, структурированный, а чтобы разбавить зимнюю монотонность можно добавлять немного блеска в виде сияющих тканей или аксессуаров.

Деградированные версии медного, охристого, хаки, смешиваются и украшаются всплеском красного или оранжевого. В моду возвращается водолазка, которую можно носить с брюками кирпичного оттенка со стрелками и с плащом-накидкой размера XXL. Также в тему ретро вписываются длинная кожаная юбка или комбинезон. Туфли под такой наряд нужно подбирать на устойчивом каблуке или на танкетке. В качестве аксессуара под такой образ подойдет сумка-портфель горчичного, ярко-синего или бежевого оттенка.

Спортивный шик

тренды сезона осень-зимаЗима стимулирует на создание мягких образов на основе уютных комфортных предметов одежды. В этом сезоне дизайнеры представили коллекции, в которых значительная роль отведена образам, заимствованных из зимнего спорта. Спортивный шик, где комфорт соседствует с элегантностью, показали Céline, Miu-Miu , Marc Jacobs.

В целом, если образ предполагается свободным, а не строгим, лучше выбирать благородные материалы, такие как кожа, шерсть, мохер, а также пастельные тона, которые делают образ более женственным.

Популярными становятся не только предметы одежды, но и отдельные детали, которые свойственны спортивному стилю, например, воротник на молнии, капюшон, шнуровка. Эта остромодная тенденция требует аккуратного применения, которое запрещает total look, настаивает на вводе в гардероб в качестве «изюминки», которая примешивается к стилю на грани мужского и женского или преппи. Аксессуарами в рамках такого стиля служат кепка из кожи, виниловые дерби или замшевые сапоги. Еще одна незаменимая вещь этого холодного сезона – куртка «тедди» и пуховики.

Мужское-женское

тренды сезона осень-зимаНекоторые тенденции остаются актуальными гораздо дольше одного сезона, но не остаются неизменными, а немного корректируются. Среди них – мужской стиль в женской моде.

Заимствования из мужского гардероба уже много сезонов не прекращаются. Они способны подчеркнуть женственность или, напротив, создать стильный андрогинный образ. Белая рубашка, смокинг на пару размеров больше, галстук-бабочка – трендсеттерам этого достаточно.

Влияния мужского стиля в гардеробе становятся визитной карточкой образа роскошной женщины: ее элегантность подчеркнута жемчужно-розовым смокингом, c блейзером размера XXL гармонируют утонченные треггинсы. Также можно позаимствовать образ, предложенный Paul Smith: белая рубашка, темный блейзер и брюки слим. Если вы не хотите примерять на себя total look в мужском стиле, попробуйте надеть джинсовую рубашку под ирландский свитер.

Тем, кто не мыслит себя без прикосновения ретро-стиля, можно посоветовать надевать в качестве базовой модели белую рубашку с воротничком «Клодин» - круглым отложным в стиле тридцатых годов. Аксессуарами здесь послужат туфли-дерби, которые прекрасно вписываются в тренд «мужское-женское».

Читать дальше И снова ретро
 
 
 
Новые статьи