Главные тренды осени-зимы 2011-2012: клетка, трикотаж и немного мужественности

главные тренды осени зимы Каждый новый сезон дизайнеры выдвигают свое видение того, каким он должен быть. У каждого кутюрье свой взгляд на моду и стиль, каждый стремится оставить нетронутой линию бренда, который он представляет. И, тем не менее, в каждом новом сезоне вырисовываются общие тренды, узнав которые, очень просто ориентироваться, чтобы создать свой собственный актуальный образ.

Клетка

Шотландка в этом сезоне очень популярна, как и клетка в целом. Она появилась на платьях, брюках, юбках, жакетах, пальто и шарфах. Если вам по душе клетчатый узор, смелее приобретайте одежду с ним – это очень актуально.

Вязаные вещи

Трикотаж – это непреходящий тренд осени и зимы, и этот сезон не исключение. Сейчас очень популярна крупная вязка и эффект многослойности. В большом почете у дизайнеров вязаные пальто, длинные объемные кардиганы, трикотажные платья, тяжелые свитера. Но будьте осторожны – не переусердствуйте с объемами.

главные тенденции осени зимыглавные тренды осени зимыглавные тренды осени зимы

Пальто в стиле поп-арт

Тренд color-block, который ввели в моду прошлым летом, не считается одним из наиболее популярных цветовых решений осени, однако яркие цветные пальто очень актуальны. Более того, именно такие вещи помогут пережить осеннюю хандру и преобразить цвет лица, часто тускнеющий без привычного солнца.

Звездный узор

Dolce&Gabbana бросили вызов узору «горошек» и предложили свою версию – мелкие звездочки, которые украшают темные оттенки тканей. Они прекрасно смотрятся на свитере днем и на платье для вечернего выхода.

Мужской смокинг

В женском гардеробе очень актуальна тенденция, которая противопоставляет мужское и женское, играя на контрастах. Мужской смокинг прекрасно подходит для поддержания этого тренда. Женщинам можно его носить с легкой небрежностью, сочетая с кедами.

главные тренды осени зимыглавные тренды осени зимыглавные тренды осени зимы

Платье в стиле сороковых

Плечи с легкими «фонариками», отчетливая талия и расширенная юбка – таковой был стиль сороковых, дополненный романтичным принтом в виде мелкого цветочка, ласточек или горошка. Послевоенный образ вновь входит в моду. Сделать его более выразительным можно с помощью берета и сумочки-портфеля.

Цветной мех

Мех незаменим для зимы, и в этом сезоне дизайнеры предпочли сделать его более ярким. Цветной мех очень хорошо смотрится в качестве шарфа или воротника на пальто в стиле семидесятых.

Платье в стиле семидесятых

Семидесятые годы продолжают свое шествие по подиумам, и кутюрье настаивают на том, что платье из этой эпохи обязательно должно быть в нашем гардеробе. Оно изготовлено из струящегося материала, с длинными рукавами и выполнено в традиционных осенних оттенках (бежевый, хаки). Такое платье хорошо сочетается со шляпой с мягкими широкими полями.

главные тренды осени зимыглавные тренды осени зимыглавные тренды осени зимы

Спортивные линии

Спорт-шик предполагает ношение водолазки, брюк (прямых или слим), одежды с графичными узорами, вертикальными линиями.

Кожаная юбка

Юбка из натуральной или искусственной кожи – далеко не новинка в моде, но в этом сезоне она становится более сексуальной, чем ее предшественницы из восьмидесятых-девяностых. Кожаная юбка может быть мини, строгой моделью-карандаш, носить ее можно с лаконичной рубашкой или широкоплечим жакетом, чтобы уравновесить ее сексуальность и даже агрессивность.

Читать дальше Твид
 
 
 
Новые статьи