Модные тренды осень-зима 2011-12: на что обратить внимание

модные тренды осень зима 2011 2012Новый сезон обещает нам классику в современном прочтении, стиль шестидесятых и семидесятых, шикарные элементы мужской моды, веселый горошек, изысканные ткани, кружева, деним, меха и потрясающие яркие цвета. От ретро и классики до смелых принтов и ярких цветов – отправьте фантазию в полет и наслаждайтесь.

Ретро

Осенью и зимой мы будем наблюдать очередное возвращение шестидесятых и семидесятых. Можно обратиться к шестидесятым с круглыми воротничками, высокими горловинами, пальто с покатыми плечами и рукавами три четверти. Благородные ткани, например, парча, и аксессуары из войлока дополняют образ в стиле ретро. Вдохновляйтесь коллекциями Burberry Prorsum, Loewe, Louis Vuitton, Jean Paul Gaultier, Jil Sander, Yves Saint Laurent, Celine и Valentino. Можно также обратиться к семидесятым годам и посмотреть на образы, предложенные Jill Stuart и House of Holland.

Маскулинность

Очень большие двубортные блейзеры и авангардистские пальто с андрогинным очарованием представляют сильный, вдохновленный мужской модой тренд осени-зимы 2011-12. Попробуйте примерить это на себя – и вы поймете, что даже самый строгий костюм может стать модным высказыванием. Образцы использования мужской темы смотрите у Sportmax, Jil Sander, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Limi Feu, DKNY, Yigal Azrouel, Gucci и Moschino.

модные тренды осень зима 2011 2012модные тренды осень зима 2011 2012модные тренды осень зима 2011 2012

Кружево

Кружево – определенно, самый романтичный тренд нового сезона. Теперь кружево представлено во множестве разных вариаций, от простого и нежного до разноцветного или нарисованного на ткани (Julien MacDonald, Blumarine, Marc Jacobs, Dolce&Gabbana, Kenzo, Jonathan Saunders, Valentino, Giles Deacon). Кружево обычно используют для платьев и блузок, оно источает чувственность и женственность. В новом сезоне популярны темные оттенки кружева.

Деним

Как мы уже видели, вневременная классика в этом сезоне возвращается. А что может быть приятнее и удобнее старого доброго денима, который не устает удивлять нас новыми прочтениями. В этом сезоне деним демонстрирует свою практичность и универсальность. Дизайнеры подтверждают, что джинсовая ткань незаменима, особенно в таких красивых и функциональных вариантах.

Красный

Подиумы были просто затоплены красной волной – роскошная палитра оттенков от рубинового до ягодного и бордового. Модели, одетые в красный с ног до головы, излучали женственность, особенно в вечерних платьях или юбках-миди. Красный цвет подходит и для уютного трикотажа, и для классических пальто, напоминающих мужские (Elie Saab, Rodarte, Laura Biagiotti, Lanvin, Diane von Furstenberg, Giambattista Valli, Costume National, Akris, Talbot Runhof, Yohji Yamamoto).

модные тренды осень зима 2011 2012модные тренды осень зима 2011 2012модные тренды осень зима 2011 2012

Кобальтово-синий

В моду неожиданно ворвался кобальтово-синий цвет. Хотя такой оттенок обычно считается более подходящим для теплых летних дней, осенний синий выглядит очень стильно и привлекательно. Этот утонченный оттенок идеально соответствует городским нарядам и чистым линиям. К этому цвету в своих коллекциях обратились Gareth Pugh, Max Azria, Yves Saint Laurent, Valentino, Zac Posen, Jean-Charles Castelbajac, Isaac Mizrahi, Diane von Furstenberg и Versace.

Черный и белый

Martin Grant, Haider Ackermann, Narciso Rodriguez и Celine – лишь некоторые из дизайнеров, которые ценят черно-белые сочетания. Но не единственные. От Giambattista Valli и Issey Miyake до Rick Owens и Balenciaga, безупречные черный и белый добавляют модному дизайну обаяние минимализма.

 
 
 
Новые статьи