Тренды сезона осень-зима 2011-2012: путешествие от ретро к современности - И снова ретро

тренды сезона осень-зима

И снова ретро

Ретро-тенденции возвращается в моду, что особенно заметно в осенне-зимних коллекциях, например, Prada и Burberry. Этим можно воспользоваться тем, кто неравнодушен к четким платьям в стиле babydoll или трапециевидным мини-юбкам. Эти строгие минималистичные модели обретают броскость за счет графичных принтов, которые были в моде в шестидесятые.

Легкость и свежесть олицетворяют тенденцию поп-арт, которая свойственна и моде в том числе. Например, плиссированную юбку и блузку с круглым воротничком можно надеть под пальто с крупными пуговицами яркого цвета. Смелые модницы могут облачиться в брюки 7/8, которые наденут с цветными носками и туфлями на высоком каблуке. Долю юмора и стиля в образ добавят круглые очки. Очень популярен винил, который можно ввести в наряд, например, в балетках или обруче в прическе.

Неактуальные тренды

Некоторые тенденции живут всего один сезон, и на следующий полностью теряют актуальность – так скоротечен срок их жизни.

В сезоне осень-зима 2011-2012 к таковым примкнул популярный летом color block – безумие цветов в одном наряде. Теперь дизайнеры настаивают на необходимости образа, выдержанного в одной цветовой гамме или в сочетании, но в очень умеренном.

Новые веяния

тренды сезона осень-зимаГорчичный желтый, кирпично-красный, яркий голубой могут носиться как дополнение в цветовой основе наряда или даже в стиле total look.

Одним из базовых цветов зимы стал белый, который отклоняется в бежевый или серый. Будто соединяя в себе белоснежный и традиционные осенние цвета, кремовый и подобные ему оттенки возглавляют список цветовых трендов сезона.

Укорачивание юбок – это еще одна заметная тенденция. Если летом на пике популярности были очень длинные модели в стиле хиппи, то осенью-зимой бразды правления берет юбка-миди, которая создает элегантный женственный образ. Чтобы сделать более современным этот стиль из сороковых годов, юбку можно носить с курткой «Тедди», с сапогами с бахромой, свитером «навахо» - с индейским узором.

Не утихает любовь дизайнеров к анималистичным расцветкам, меху, змеиным узорам, силуэтам в стиле сороковых, длинным перчаткам и офицерской униформе. Все эти детали можно было видеть в дефиле крупных домов.

 
 
 
Новые статьи