Вечерние платья 2014: и в пир, и в мир - Тенденции 2012

вечерние платья 2012 John Galliano

Вечерние платья 2012: сила простоты

Нет в женском гардеробе предмета одежды более красивого и изысканного, чем вечернее платье. Даже самый простой вечерний наряд с минимумом декоративных деталей и простейшим кроем за счет роскоши традиционных «вечерних» тканей - таких, как атлас и шелк - приобретает женственное очарование. Вечерние платья 2012 - это удивительное сочетание простоты и где-то даже сдержанности кроя и неподдельной роскоши.

alt

Силуэтные тонкости

В дизайнерских коллекциях сезона весна-лето 2012 на удивление мало пышных, «бальных» вечерних платьев - вместо них на подиуме царствуют платья достаточно простые и сдержанные с точки зрения кроя, прямые либо с чуть расклешенной, А-образной длинной юбкой. В коллекции Badgley Mischka некоторая сдержанность кроя компенсируется роскошным золотистым блеском парчи корсетного верха и нежностью тонких до прозрачности тканей юбки, а в коллекции Yves Saint Laurent - провокационно-глубоким декольте, напоминающим скандальный стиль завсегдатаев «Студии 54» эпохи семидесятых. Прямые, со свободной юбкой вечерние платья с корсетным верхом без бретелей либо с воротником-«хомутом» дополняют коллекции таких авторитетных представителей мира моды, как Oscar de la Renta, Versace, Giorgio Armani.

вечерние платья 2012 Badgley Mischkaвечерние платья 2012 Yves Saint Laurent

alt

Вечерние платья в винтажном стиле

Сезон весна-лето 2012 ознаменовался триумфальным возвращением на международный подиум стиля эпохи двадцатых годов – «золотой» эпохи в истории моды, в ходе которой настоящие революции в женской моде совершили Габриэль Шанель и Эльза Скьяпарелли. Своеобразной данью уважения стилю двадцатых стали многие дизайнерские коллекции - Gucci, Roberto Cavalli, Marni. Но идеальным воплощением эпохи двадцатых оказалась коллекция американского модного дизайнера Ральфа Лорена, который предложил своим поклонницам полноценный гардероб в стиле двадцатых - от повседневных ансамблей до вечерних платьев. Вечерние платья в винтажном стиле в интерпретации Ральфа Лорена - это доказательство волшебной силы простоты в моде: с одной стороны, это простейшая цветовая гамма, светлые оттенки бледно-розового, бледно-голубого и простого белого, нарочитая простота кроя. С другой стороны - это очень продуманные, гармоничные декоративные детали и акценты: длинная бахрома, в эпоху двадцатых годов украшавшая культовое платье-flapper, рюши, украшающие подол вечернего платья и мягким каскадом опускающиеся к полу, пушистые боа, сообщающие образу одновременно и роскошь, и таинственное очарование.

вечерние платья 2012 Ralph Laurenвечерние платья 2012 Zac Posen

alt

Вечерние платья в стиле сороковых годов

Не меньшее влияние на вечернюю моду оказал и стиль сороковых годов, вдохновивший американского дизайнера Зака Позена на создание череды изумительно красивых, по-настоящему роскошных вечерних платьев. Вечерние платья 2012 в стиле Зака Позена - это, в первую очередь, бесконечно соблазнительный, чувственный силуэт: платье с корсетным верхом и пикантно-глубоким декольте подчеркивает пышность женской груди, соблазнительно-плавно обрисовывает бедра, чуть сужается у колена и оканчивается пышным подолом. Ткань, цвет, декоративные детали - все это уже не имеет значение, настолько красивым, соблазнительным оказывается такой крой вечернего платья.

alt

Роскошь металла

Роскошное золотистое или серебристое сияние атласа и шелка всегда оставалось одной из основ дизайна изысканных вечерних платьев, и сезон весна-лето 2012 исключением не оказался. В новом сезоне модные дизайнеры по-новому интерпретировали роскошь металла: в коллекции Alexander McQueen, вдохновленной экзотикой подводного мира, каскадом ниспадающие на пол серебристые рюши вечерних платьев напоминают некие экзотические кораллы, а в коллекции Carolina Herrera переливающийся серо-стальной шелк напоминает своим блеском разлитый жидкий металл. Изысканные вечерние платья Ralph Lauren сшиты как будто из тонких листов настоящего серебра, а в коллекции Oscar de la Renta очень легкий, как будто струящийся материал вечерних нарядов напоминает жидкое золото.

вечерние платья 2012 Alexander McQueenвечерние платья 2012 Versace

alt

Смелые цвета

Очень яркие, насыщенные, смелые цвета - один из ключевых трендов сезона весна-лето 2012, и вечерние платья не стали исключением. Кажется, что чем ярче вечерний ансамбль в новом сезоне - тем лучше, будь то интенсивный, глубокий бордовый в коллекции Zac Pozen, яркий апельсиново-оранжевый Oscar de la Renta, почти неоновый голубой Versace или насыщенно-синий Bottega Veneta.

Читать дальше Мода 2013
 
 
 
Новые статьи