Вечерние платья 2014: и в пир, и в мир - Тренды 2013

вечерние платья модные тренды 2013 Marchesa

Модные тренды 2013 года

Что нового на модной сцене Парижа в 2013 году? Здесь, как почти всегда, царит разнообразие: часть домов моды представила коллекции с массой сложных декоративных деталей и новых технических элементов, едва видимых для обычного наблюдателя, но делающих одежду еще более совершенной. Почти в каждой коллекции были вечерние платья с вышивкой, узорами из бисера и необычными вырезами. Преобладают такие цвета, как насыщенный изумрудный и светло-зеленый, лимонный и неоново-желтый, розовый и ярко-красный, а также изысканный цвет африканской фиалки.

Дизайнеры других домов остались верны классике - сочетаниям черного и белого и пастельным тонам. Кроме того, многие критики отметили, что в коллекциях 2013 года уже очень редко встречаются этнические мотивы, и мода, очевидно, возвращается к традиционному для запада простому, четкому крою и стилю.

  • В коллекциях от Elie Saab, Christophe Josse и Georges Hobeika - нетипичные вечерние платья: легкий шелк светлых тонов, цветочный принт, узоры из кристаллов - воплощение женственности и рафинированный романтический стиль.
  • Chanel и Valentino предлагают изысканные вечерние наряды, узоры на которых отдаленно напоминают рисунок на обивке старинной мебели. Любопытно, что в коллекциях обоих знаменитых домов моды присутствуют ромашки - в виде принта на тканях, или вышивки.
вечерние платья модные тренды 2013 Elie Saabвечерние платья модные тренды 2013 Elie Saabвечерние платья модные тренды 2013 Valentino
  • Вечерние платья от Stéphane Rolland в черно-белой гамме кажутся вырезанными из мрамора - минималистичные платья-«колонны» с изящными вырезами и впечатляющая вышивка.
  • В коллекции Giambattista Valli также преобладает черно-белая палитра, но она разбавлена оттенками серого и розового. Источниками вдохновения для ее создателей послужили, видимо, черно-белые фотографии и граффити.
вечерние платья модные тренды 2013 Giambattista Valliвечерние платья модные тренды 2013 Giambattista Valliвечерние платья модные тренды 2013 Giambattista Valli
  • Раф Симонс, работающий сейчас в доме Christian Dior, выбрал для своей коллекции несколько различных. Так, он представил платья оранжевого и ярко-синего цвета, вышитые цветами, минималистичные вечерние платья живых, насыщенных цветов с геометрическими узорами, а также наряды кислотно-желтого цвета - для самых смелых модниц.
  • Потрясающе сексуальной и разносторонней, как и следовало ожидать, оказалась коллекция от Versace: неоновые цвета, ткани металлических цветов, которые делают вечерние платья особенно чувственными, шутливые намеки на футуристический стиль и тут же - декоративные детали из меха всех цветов радуги.
вечерние платья модные тренды 2013 Christian Diorвечерние платья модные тренды 2013 Christian Diorвечерние платья модные тренды 2013 Georges Chakra
  • Ливанский дизайнер Джордж Чакра (Georges Chakra) показал в Париже черное вечернее платье с многочисленными тонкими вырезами, в котором женщина походит на притягательное мифическое существо, и несколько платьев ярких цветов: электрический синий, фуксия, лимонно-желтый.
  • Alexandre Vauthier, кажется, способен изобретать неограниченное количество вариаций на тему маленького черного платья. Так и в этом году он представил несколько модифицированных, но все же - универсальных нарядов, среди которых любая женщина найдет что-то по своему вкусу.
вечерние платья модные тренды 2013 Georges Chakraвечерние платья модные тренды 2013 Alexandre Vauthierвечерние платья модные тренды 2013 Julien Fournié
  • Молодой талантливый дизайнер Julien Fournié экспериментировал с красивыми двухцветными тканями, которые он окрашивает самостоятельно, черной вышивкой и чувственными силуэтами, придающими женщинам сходство с обольстительными русалками.

alt

Jason Wu - вечерние платья 2013

Молодой дизайнер Джейсон Ву, уроженец острова Тайвань, представил свою новую коллекцию, центральной частью которой являются восхитительно чувственные вечерние платья, на создание которых его вдохновили работы Хельмута Ньютона. Здесь можно найти длинные наряды из черной органзы с пышными юбками с множеством складок, или платья с юбками из прозрачной ткани и высокими разрезами, или короткие вечерние платья с узкими юбками, рюшами и кружевом.

вечерние платья модные тренды 2013 Jason Wuвечерние платья модные тренды 2013 Jason Wuвечерние платья модные тренды 2013 Jason Wu

Жемчужина коллекции - вечерний наряд из темно-синей, легкой, полупрозрачной ткани, расшитой кристаллами: он напоминает звездное небо и по-настоящему зачаровывает. Сочетание кожи и кружева, женственности и почти агрессивной сексуальности делает коллекцию Джейсона Ву одним из самых интересных событий нового модного сезона.

alt

Вечерние платья 2013 от ателье Versace

В своей новой коллекции Донателла Версаче решила объединить контрасты: здесь и ультраженственные силуэты, яркие тона и мех, и - черно-серые платья, на создание которых дизайнера вдохновили классические мужские костюмы. С другой стороны, ее явно вдохновляла современная архитектура, контраст стекла и стали, который нашел свое воплощение в некоторых чувственных деталях, источающих сексуальность, но совершенно не нарушающих единство стиля. Рядом с темными и довольно мрачными вечерними платьями - золотистые, неоново-желтые, лавандовые, розовые и даже неоново-розовые наряды.

Вечерние платья длиной до колена нейтральных тонов, но с очень выразительными деталями: меховые эполеты на темно-сером платье классического кроя, вставки из кожи и материалов с металлическим блеском, асимметричные вырезы. Вы можете произвести незабываемое впечатление, выбрав вечернее платье от Versace с одним длинным рукавом (другая рука остается полностью открытой), юбкой до колена и золотистыми геометрическими деталями на талии. Любительницам смелых экспериментов и экстравагантных образов может понравиться золотистое платье длиной чуть ниже колена, верх которого украшен ярко-желтым мехом.

вечерние платья модные тренды 2013 Versaceвечерние платья модные тренды 2013 Versaceвечерние платья модные тренды 2013 Versace

У длинных вечерних платьев от Versace в этом году - разрезы почти до бедра и вырезы не только на груди, но и на талии. Короткое черное платье в золотистую полоску, с длинным пышным шлейфом - очень эффектный наряд для мероприятий с не слишком строгим дресс-кодом. Наконец, в этом году, как в прошлом, очень актуальны вечерние платья из прозрачных тканей. Если дресс-код требует длинного платья, но вы хотите подчеркнуть стройные ноги, выбирайте платье в пол с юбкой из черного узорчатого шифона, как в новой коллекции Versace. Нижняя юбка телесного цвета доходит только до колена, а ниже ваши ноги от взглядов окружающих отделяет только легкая полупрозрачная ткань.

 
 
 
Новые статьи