Десять антитрендов 2011 - Спорные моменты в моде

7. Куртки с животным принтом

Мода непостоянна и прихотлива. Невозможно предсказать, какие тренды будут модными в следующем году, а какие отправятся на покой – пока мода не сделает очередной виток. И хотя то, что сегодня считается в моде строжайшим табу, завтра может стать сенсацией, животные принты вряд ли относятся к этой категории. Носить их может далеко не каждый. Безусловно, 2011 – год безраздельного царствования животного принта (он украшает все подряд, от вечерних платьев до бесформенных курток), глядя на эти «джунгли», хочется закрыть глаза. Единственное достоинство моды на кожу рептилий в том, что она хотя бы лучше, чем натуральный мех.

8. Неэстетичная «домашняя» одежда

Отлично, если брюки сочетают красивый крой, элегантность и удобство, но нам не нравится тенденция к «одомашненности» одежды.

Речь идет о джеггинсах (облегающие леггинсы из эластичного денима) и «пижамных джинсах».

Хотя леггинсы из эластичного денима появились не сегодня (мы имеем сомнительное удовольствие любоваться ими с 2009), не включить их в список антитрендов 2011 было невозможно. Разве можно оставить без внимания тренд, сочетающий чудовищно плохой вкус и растущую популярность? Джеггинсы обречены на позорное забвение – дешевая синтетика без признака оригинальности, которая преследует нас повсюду.

антитренд 2011 антитренд 2011

9. «Ушки»

Не включить «ушки» в рейтинг антитрендов 2011 нельзя. Да, «ушки» - аксессуар, не предназначенный для повседневного ношения, но большинство моделей выглядят как пара огламуренных локаторов. Бесспорно, они оригинальны и привлекают внимание, но при этом совершенно непрактичны и лишены всякого смысла. Это не модный аксессуар, а часть карнавального костюма.

антитренд 2011 антитренд 2011

10. Байкерский шик

В 2011 году многие модницы предстали перед трудным выбором – женственность или брутальность. На двух полюсах модного спектра оказались балетный шик (платья с запахом, пышные или, наоборот, пеленающие ноги длинные юбки, балетки, и короткие юбки из гипюра, напоминающие балетные пачки) и байкерский шик (много черной кожи, пряжки, заклепки, молнии). Да, байкерский образ может быть стильным и сегодня – чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на фото Кейт Мосс на обложке журнала LOVE. Однако байкерский стиль все же проигрывает балетному тренду по части универсальности и оригинальности.

 
 
 
Новые статьи