Шарфы 2012 станут еще элегантнее

шарфы 2012С самых древних времен женщины уделяли огромное значение аксессуарам, которые выполняли двоякую функцию — придавали неповторимый шарм одеянию и, одновременно с этим, имели обязательную практическую составляющую. Современная мода тоже не оставляет без внимания эти, столь нужные и полезные изделия. Наряду с известными моделями одежды, шарфы 2012 года обещают быть чрезвычайно интересными, как по текстуре, форме, расцветкам и рисункам, так и, конечно же, с точки зрения их практической ценности.

Меховые шарфы самые популярные

Одним из основных трендов в моде будущего сезона становятся меховые шарфы. Для изготовления столь модных аксессуаров используются шкурки кролика, песца, бобра, лисицы, норки, белки, куницы, рыси, соболя и хоря. Заслуженную популярность приобретает овчина. В изобилии будут искусственные меха.

Бренд Elie Tahari предлагает изящные меховые шарфы из куницы, кролика и рыси с брючными ансамблями красного, черного, а, также, зеленого оттенков.

Дизайнеры модного дома Ralph Lauren советуют бизнес-леди к костюмам офисного, строгого типа аккуратные шарфы из норки или белки. Такой ансамбль обязательно подчеркнет не напускную деловитость и особый модный статус в образе дамы.

Коллекция Elie Saab рекомендует меховые шарфы из белки, норки, хоря и пушистого соболя к платьям из бархата, атласа и шелка, что придаст всему образу женщины особый необыкновенный шарм и привлекательность.

шарфы 2012 Elie Tahari шарфы 2012 Elie Saab

Всемирно известная коллекция Christian Dior представила на показах мод очень смелый и пикантный вариант нежных коктейльных платьев из натурального шелка и сверхтонкого шифона, украшенных шарфами из меха. Такой «микс» легчайшей воздушной текстуры и мягкого сияющего аксессуара выглядел очень элегантно и стильно.

Популярные модельные дома Carolina Herrera, Jill Sander и Blugirl показали великолепные коллекции меховых шарфов из соболя и лисы к верхней одежде осенне-зимнего сезона. Замысловатые формы и интригующие варианты завязывания привели зрителей в настоящий восторг.

В моде 2012 года меховые горжетки, которые так красивы в театре, на банкете, на свадьбе и, конечно же, на ужине при свечах. Наиболее популярен в меховых накидках мех шиншиллы, всегда смотрящийся очень изящно и необыкновенно празднично.

шарфы 2012 Christian Dior шарфы 2012 Carolina Herrera шарфы 2012 Blugirl

Вязаные шарфы будут востребованы

Еще одним трендом сезона являются вязаные шарфы разнообразные по фактуре, форме, размерам и гамме цветовой стратегии. Очень популярны модели крупной вязки (трехмерные).

Бренды Zаrа, Еmiliо Puссi, Diеsеl показали коллекции широких вязаных шарфов чрезвычайно богатых расцветок и рисунков. Оттенки коричневого, желтого, синего и красного цветов изобилуют в сияющей и яркой палитре красок. Однотонные, с полосами в несколько цветов, в клетку, с абстрактными рисунками вязаные шарфы от Hоusе of Hоllаnd и Мissоni также выглядели очень эффектно.

Плотные и крайне плотные шарфы или, наоборот, редкой вязки, вплоть до обозначенных «дыр», на подиумах привлекли огромное внимание. Актуальным становится также сочетание меха и трикотажной текстуры.

Вязаное спицами или крючком узорчатое изделие придаст не только индивидуальность даме, но и станет модным образцом для подражания.

шарфы 2012 House of Holland шарфы 2012 Missoni

Материалы и стили

Мода нового сезона предлагает целый спектр материалов для изготовления шарфов. Очень популярными становятся шерстяные, кашемировые, шелковые, шифоновые, бархатные шарфы и модели из мерцающей пашмины.

Модели с яркими, разноплановыми рисунками, изделия с декором в виде бахромы и с кисточками самой разной длины, шарфы с контрастными по цвету помпонами, а также с натуральными перьями — все это в изобилии было представлено на показах от Dolce&Gabbana.

Читать дальше Оттенки и модели ретро
 
 
 
Новые статьи