Стрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем? - Укладка

укладка тонких волос

Укладка тонких волос - как придать большой объем

Если у вас тонкие волосы, это значит, что диаметр волосяного стержня меньше, чем у обычных волос. Это также означает, что ваши волосы, даже если их много, могут опадать и выглядеть плоскими и безжизненными, если сделать неправильную стрижку или использовать неподходящее средство для волос (к примеру, как наносить кондиционер на корни волос).

К счастью, есть немало способов, которые могут помочь тонким и лишенным объема волосам выглядеть лучше. Начиная с правильной стрижки и средств для укладки волос, и заканчивая советами по укладке (например, использование круглой щетки).

Почему многослойная стрижка не всегда лучше

Если у вас тонкие волосы, вы наверняка имеете свою историю неудачных стрижек. Самое печальное – это когда мастер делает тонкие, но густые волосы еще тоньше, чрезмерно используя бритву и филируя волосы, в результате чего они становятся слишком легкими, вялыми и безжизненными. Предполагается, что таким образом волосам придается движение и объем, но в результате волосы просто плоско лежат на голове, и вы выходите из салона в полном разочаровании.

Придя в салон, попросите парикмахера оставить волосы настолько густыми, насколько возможно. Ведь люди платят деньги за то, чтобы у них была густая шевелюра, так зачем же «прореживать» волосы? Опытные стилисты считают, что стрижка, при которой волосы имеют одинаковую длину, делает волосы визуально гуще. Слишком многослойная стрижка может выглядеть некрасиво.

Если вы сделаете стрижку, при которой волосы имеют одну длину, это добавит им силы и объема. Если же вы сделаете много слоев, может получиться, что прическа окажется бесформенной.

Преимущества хорошей стрижки

Чем длиннее становятся тонкие, лишенные объема волосы, тем более плоско они лежат. Это просто досадный факт. Если хотите, чтобы ваши волосы имели максимальный объем, стричь их надо не ниже ключиц. Чем короче волосы, тем больше у них объема.

Некоторые любят подвижную стрижку, при которой волосы сзади чуть короче, чем спереди (что-то вроде длинного каре или стрижки боб). Такие стрижки, как боб и пикси, подходят и для тонких волос.

Как носить длинные волосы, чтобы они не выглядели плоскими

Если вы непременно хотите носить волосы ниже уровня ключиц, воспользуйтесь следующими советами:

  • Стрижка слоями. Если у вас тонкие, но густые волосы, несколько слоев придадут им больше объема и движения. Но если волосы тонкие, и их не очень много, чем меньше слоев – тем лучше.
  • Челки создают иллюзию густых волос и могут добавить им объема. Выбирайте между косой челкой, челкой-бахромой или прямой челкой.
  • Наращивают волосы не только знаменитости. Все больше женщин выбирают перманентное наращивание и дополнительные пряди, чтобы придать объем и густоту волосам, которых от природы их не имеют. Только идите к стилисту с опытом в наращивании волос. Учтите, что наращивание может повредить вашим собственным волосам, но женщины с наращенными волосами утверждают, что оно того стоит.

Хорошая укладка феном может долго держаться

  • Если вам когда-нибудь делали хорошую укладку феном в салоне, вы знаете, что она может держаться два-три дня, даже на жирных волосах. Вы можете сделать подобную укладку и в домашних условиях, если у вас есть правильные средства и инструменты.
  • Когда речь идет о тонких волосах, ключ к успеху – «грубая» сушка. Снимите с вашего фена насадку, направляющую воздух (в ней концентрируется тепло, и она может сделать прическу плоской), и направляйте воздух на все волосы, приподнимая волосы у корней пальцами. На несколько секунд наклоните голову, суша волосы в обратном направлении, чтобы придать им дополнительный объем.
  • Когда волосы высушены, обдайте всю голову струей прохладного воздуха. Стилисты утверждают, что этот прием помогает создать объем.

Щетка для волос имеет значение

Некоторым нравится пользоваться металлическими круглыми щетками во время сушки феном. Металл нагревается, а отверстия в щетке позволяют воздуху циркулировать. Эксперты рекомендуют пользоваться круглыми щетками с сочетанием зубчиков из натуральной щетины и нейлона. Такое сочетание разглаживает и распутывает волосы, а также создает объем.

Во время сушки волос феном со щеткой вытягивайте волосы щеткой и подавайте теплый воздух снизу, чтобы придать прическе объем. Концы волосы подкрутите вниз. Можно также сушить волосы плоской щеткой, а закончить сушку, используя круглую щетку.

Воздушная сушка волос может придать им объем

Тонкие волосы могут быть ломкими, поэтому, чем меньше вы их сушите феном, тем лучше. Это значит, что как можно чаще нужно сушить волосы естественным образом. После мытья промокните волосы насухо полотенцем и нанесите на макушку средство для придания волосам объема, затем дайте волосам высохнуть. Вы можете сушить волосы, взъерошивая их рукой у корней, или сжимая их ладонями, чтобы создать эффект естественных «пляжных» волн.

Когда волосы высохнут, вы, возможно, обнаружите, что через пару часов они потеряли объем и безжизненно повисли. Вместо того, чтобы наносить на них еще больше средства для укладки, просто намочите пальцы рук водой и помассируйте кожу головы и участки у корней волос, чтобы реактивировать средство для объема, которое вы нанесли на волосы после мытья.

Также можно вымыть волосы вечером, не сушить и лечь спать, а утром проснуться с волосами, полными объема. Некоторые женщины иногда даже не расчесывают волосы по утрам. Хитрость состоит в том, что ночью вы будете ворочаться на подушке, а наутро ваши волосы будут иметь натуральный взъерошенный вид.

Читать дальше Уход
 
 
 
Новые статьи