Как отбелить зубы в домашних условиях: советы и продукты - Гель

гель для отбеливания зубов

Гель для отбеливания зубов

Отбеливание зубов с помощью отбеливающего геля приобретает все большую популярность, ведь средства для отбеливания в домашних условиях становятся все доступнее. Даже если вы выбираете профессиональное отбеливание гелем, которое выполняет стоматолог, оно стоит гораздо дешевле, чем другие процедуры отбеливания зубов, а цвет получается очень естественным. В зависимости от натурального оттенка зубной эмали отбеливающий гель может высветлить зубы на несколько тонов, и результат будет заметен уже через несколько дней. Но не забывайте, что домашнее отбеливание зубов с помощью геля далеко не так эффективно, как профессиональное аппаратное отбеливание, выполненное стоматологом.

Как действует отбеливающий гель?

Процедура отбеливания зубов с помощью геля очень проста; отбеливающий гель содержит активное вещество, перекись водорода или карбамида. Когда содержащееся в геле активное вещество попадает на поверхность зуба, его молекулы начинают распадаться. Свободные молекулы кислорода становятся нестабильными и «ищут» новую химическую связь. Они проникают сквозь зубную эмаль в поисках электронов для стабилизации. При взаимодействии молекул кислорода с молекулами зубного налета происходит расщепление последних, что и приводит к исчезновению налета и отбеливанию зубов.

Отбеливающий гель содержит различную концентрацию перекиси: гели, которые используют в клиниках, содержат 35% перекиси водорода. Они очень действенны, но это не избавляет их от побочных эффектов. Один из наиболее распространенных – повышенная чувствительность пульпы. Подобные химические отбеливающие вещества настолько сильны, что могут с легкостью сжечь любую мягкую ткань в ротовой полости – десну, кожу, язык. Такое лечение дает быстрый результат - осветление зубов вплоть до восьми оттенков за несколько сеансов. И большая часть белизны продержится год и даже больше. Гель для домашнего отбеливания содержат 7,5% -10% перекиси карбамида, и он активен не более получаса. Самые популярные бренды отбеливающего геля: Crest, Aquafresh и Listerine.

Также в продаже можно найти клеящиеся полоски с отбеливающим гелем. Они просты и удобны в использовании, а результат заметен уже через три дня. Бренд Listerine предлагает отбеливающие полоски, которые по истечении времени использования (обычно пять-десять минут) растворяются без следа.

Разнообразие доступных средств для домашнего отбеливания зубов позволяет каждому подобрать вариант по вкусу. Если у вас есть зубные имплантаты или коронки, проконсультируйтесь у стоматолога, прежде чем выбирать отбеливающее средство, ведь гель отбеливает только ваши собственные зубы. Кроме того, заядлым курильщикам и любителям черного кофе следует обратиться к стоматологу и изготовить каппы по индивидуальному заказу, чтобы гель плотнее прилегал к зубам. Наконец, если ваши зубы отличаются повышенной чувствительностью, и после нескольких сеансов отбеливания вы чувствуете дискомфорт, специалисты рекомендует сделать перерыв на некоторое время, а затем возобновить использование средства, или обратиться к стоматологу и выбрать другой вариант отбеливания.

Читать дальше Каппы
Обсуждаемые