Как отбелить зубы в домашних условиях: советы и продукты - Полоски для отбеливания

полоски для отбеливания зубов

Полоски для отбеливания зубов

Ничто не производит при знакомстве такое же благоприятное впечатление, как красивая искренняя улыбка. К счастью, сегодня красота требует гораздо меньших жертв, чем еще несколько десятилетий назад, и мы можем заполучить вожделенную голливудскую улыбку, затратив не так уж много усилий и денег. Средства домашнего отбеливания зубов – каппы, отбеливающий гель, паста и полоски – доступны, просты в использовании и эффективны.

 

Не так давно появилась новая система домашнего отбеливания на основе отбеливающих полосок. Их существенное отличие от капп заключается в простоте использования и более заметном эффекте в первые дни применения. Правда, они эффективно отбеливают не дальше четвертого зуба, то есть от клыка до клыка.

Использовать их очень просто: достаточно просто приложить полоску на передние зубы и подождать некоторое время (варьируется в зависимости от производителя, но обычно полчаса-час). Как правило, используются 28 полосок в течение двух недель для отбеливания верхних зубов. А затем также отбеливаются и нижние. Полоски для домашнего отбеливания верхних и нижних зубов отличаются друг от друга, и пользоваться ими одновременно не рекомендуется. Во время их ношения нельзя есть, пить, курить и спать, а после снятия полосок рот следует прополоскать.

Домашнее отбеливание зубов при помощи полосок обеспечивает мягкое эффективное удаление налета от кофе, вина и сигарет, а также, прекрасно освежает дыхание. Вы можете повторить процедуру отбеливания в любой удобный момент. Это средство для отбеливания зубов особенно подходит заядлым курильщикам, любителям черного кофе и крепкого чая. Благодаря отбеливающим полоскам вы можете повернуть время вспять и за короткое время избавиться от многолетнего налета. Самые известные производители отбеливающих полосок: Rembrandt, Crest, Colgate и Listerine. На их сайтах вы можете найти всю необходимую информацию об этой продукции, что поможет вам сделать правильный выбор.

Если вы решили выбрать систему для отбеливания зубов в домашних условиях самостоятельно, без помощи стоматолога, обратите внимание на один негативный момент, присутствующий в некоторых комплектах для отбеливания зубов – кислотное травление эмали. При этом нарушается структура твердых тканей зуба, что может повлечь за собой еще более сильное окрашивание зубов в будущем. Кислота обладает способностью разъедать поверхность эмали и ослаблять ее.

Повреждают ли зубы отбеливающие полоски

Наборы для домашнего отбеливания легки в применении, умеренны в цене и продаются повсеместно. На обложках журналов появляются богатые и знаменитые, обладающие белоснежными улыбками и идеальными зубами, и это в очередной раз влияет на людей, которые хотят обладать такими же данными.

Желание иметь белые зубы у человека возникло не сейчас, а еще много веков назад. В Древней Греции и в Эпоху Возрождения люди использовали отбеливающие растворы в надежде получить красивые белоснежные зубы, но они были настолько едкими, что зачастую сильно повреждали их, что вело к выпадению. Примерно с 2000 года мы имеем возможность использовать полоски для отбеливания зубов, действие которых гораздо безопаснее, чем методики Ренессанса. Но полностью ли они безвредны и не разрушают ли зубы?

Отбеливающие полоски представляют собой небольшие кусочки полиэтилена, гибкого пластика, который наклеивается на поверхность зубов, по краям и в щели между зубами. Каждая полоса покрыта специальным гелем с добавлением перекиси водорода или карбамида, который вступает в реакцию с влагой в ротовой полости, окисляется и разрушает налет на зубах. Многие полоски для отбеливания содержат до 10% перекиси, некоторые обладают вкусовыми свойствами.

По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA) отбеливающие продукты, которые вы покупаете у стоматолога, в большинство своем безопасны и эффективны. Тем не менее, ADA рекомендует пройти стоматологическую консультацию, прежде чем самостоятельно применять эти средства во избежание обострения существующих проблем с зубами и деснами. Кроме того, ADA также признает, что отбеливающие вещества в этих средствах могут вызвать раздражение десен и зубов, боль и гиперчувствительность, которые обычно исчезают, когда применение средства заканчивается.

Еще одна причина, по которой перед домашним отбеливанием полосками стоит посетить стоматолога – неизвестно, отреагируют ли ваши зубы на этот метод отбеливания или нет. Стоматолог может исследовать изменение цвета зубов и порекомендовать лучший метод отбеливания. Например, серые и коричневые зубы не будут реагировать так же, как желтые, а иногда не будут реагировать вовсе в связи с особенностями происхождения.

Еще одним важным фактором является то, насколько хорошо потребители следуют инструкции по применению, которые прилагаются к этим полоскам. Их опасность часто недооценивают и не считают нужным уделять внимание правильной эксплуатации. Тем не менее, неправильное применение может привести к раздражению десен и повышению чувствительности, а также к повреждению эмали.

Некоторые стоматологи отмечают, что люди могут чрезмерно увлечься отбеливанием зубов. Им так нравятся результаты, поэтому они продолжают применять отбеливающие средства, в том числе «безопасные» полоски, надеясь сделать зубы еще белее. Но при таком использовании зубы вскоре становятся пористыми, и эмаль может разрушаться.

Люди осветляют волосы, руководствуясь разумными пределами, беспокоясь о том, что чрезмерное обесцвечивание может вызвать истончение и выпадение волос, ухудшение состояния кожи головы. То же самое происходит и при отбеливании зубов. Если средствами для отбеливания злоупотреблять, поверхность зубов и окружающие их десны могут повреждаться. Зубы даже могут стать прозрачным, а вовсе не белыми, поэтому стоит как прислушаться к рекомендациям врача-стоматолога, так и внимательно читать инструкции к отбеливающим средствам.

Как пользоваться полосками для отбеливания зубов

Всем нравятся красивые белоснежные улыбки. Какой еще способ может быть легче и дешевле, чем покупка полосок для отбеливания? За небольшую сумму денег, которая не сравнима с той, которую вы отдадите за отбеливание стоматологу, вы сможете получить красивую улыбку всего за семь дней регулярного использования.

  • Купите отбеливающие полоски.
  • Откройте коробку или корпус и выньте верхнюю и нижнюю полоски.
  • Снимите защитную пленку с полоски и приложите клейкой стороной к верхнему ряду зубов. То же самое с другой полоской – наклейте на нижний ряд зубов.
  • Стоя перед зеркалом, возьмите зубную щетку и пригладьте полоски так, чтобы они прилегали к зубам как можно плотнее.
  • Подождите 30 минут.
  • Тщательно вымойте руки после наклеивания отбеливающих полосок.
  • Через 30 минут снимите полоски, затем прополощите рот и почистите зубы.

Помните, что полоски, несмотря на то, что их действие кажется более щадящим, чем у профессионального отбеливания и других агрессивных химических веществ, не являются полностью безвредными и безопасными. В их основе лежит тот же самый принцип – разрушение налета. И если увлечься их применением, можно нечаянно разрушить зубную эмаль.

Обсуждаемые