Как делать массаж лица: целебная сила - Пятиминутный массаж лица

массаж лица

Пятиминутный массаж лица: способ первый

  • Нанесите небольшое количество массажного масла (приблизительно две чайных ложки) на ладонь и, начиная с основания горла, массируйте кожу легкими движениями по направлению вверх до линии челюсти и основания ушей.
  • Мягкими круговыми движениями массируйте область щек и ушей.
  • Затем, начиная с внутренних уголков глаз, мягкими движениями разомните кожу глаз по направлению к внешним уголкам глаз.
  • Мягкими постукиваниями подушечек пальцев разомните лоб, начиная с центра по направлению к вискам.
  • Повторяйте эти движения пять раз ежедневно.

Массаж лица: способ второй

  • Начиная с центральной области лба, круговыми движениями массируйте область над бровями, повторите движения три раза. Такие массажные движения помогают предотвратить появление горизонтальных линий на лбу.
  • Указательными пальцами промассируйте область носа по направлению сверху вниз, начиная от переносицы вплоть до основания ноздрей.
  • Массаж области вокруг ноздрей помогает очистить забитые поры, предотвращая появление угрей. Массируя область вокруг ноздрей движениями по направлению вверх, необходимо избегать избыточного давления на кожу.
  • Мягкий массаж области вокруг уголков рта предотвратит появление мимических морщин. Движения должны быть направлены вверх и в стороны из центра.
  • Массажные движения области щек по направлению к мочкам ушей помогают предотвратить обвисание кожи щек.

Массаж области вокруг глаз помогает предотвратить обвисание кожи под глазами и формирование «гусиных лапок» - мелких мимических морщин, а также позволяет избавиться от темных кругов под глазами и уменьшает припухлости кожи. Движения должны быть очень мягкими – кожа век и области под глазами особенно хрупкая.

Чтобы предотвратить обвисание кожи шеи и образование на шее характерных горизонтальных линий, необходимо массировать шею движениями вверх от ключицы к основанию подбородка. Такой массаж не только разглаживает кожу, но и расслабляет мышцы шеи, уменьшает напряжение. Массаж шеи необходимо делать двумя ладонями с небольшим давлением.

Массаж лица против старения

Еще знаменитый древнегреческий врачеватель Гиппократ утверждал, что процесс исцеления начинается с ароматной ванны и ежедневного массажа. Массаж лица не менее важен, чем массаж тела – он помогает надолго сохранить молодость и красоту кожи.

Одно из самых важных преимуществ массажа лица – восстановление нормального кровообращения. Из-за нарушенного или замедляющегося с возрастом кровообращения кожа может выглядеть излишне бледной, припухшей, усталой и истощенной. За счет массажа циркуляция крови восстанавливается, а вместе с ней восстанавливается и естественный, здоровый цвет кожи.

Во время сна работа разных систем организма замедляется – в том числе и работа кровеносной системы. В результате в организме скапливается избыточная жидкость – сигналом такой задержки жидкости в организме, как правило, становится появление припухлостей под глазами с утра. Замедление кровообращения же приводит к излишней бледности кожи.

Помимо сна, на замедление кровообращения оказывают влияние и другие факторы – к примеру, плохое и несбалансированное питание, недостаток физической активности, затрудненное дыхание.

Первый признак нормального кровообращения – розоватый оттенок кожи. Регулярный массаж лица позволяет достаточно быстро вернуть коже нормальный цвет и к тому же избавиться от скапливающихся в лимфе токсинов.

Читать дальше Ежедневный массаж
 
Обсуждаемые