Как делать массаж лица: целебная сила - Масло для массажа

массаж лица

Масло для массажа

Масло для массажа необходимо выбирать в зависимости от типа кожи, поскольку разным типам кожи необходимы разные масла для наиболее эффективного массажа. Лучше всего для массажа лица подходят овощные или ореховые масла. Эффект от массажа с применением овощных масел наиболее долгосрочен, поскольку такие масла проникают глубоко в слои кожи, одновременно не забивая поры.

  • Для сухой кожи лучше всего подходят овощные масла – богатейший источник насыщенных жирных кислот. Такие масла достаточно густые, дольше впитываются кожей и, следовательно, дольше поддерживают необходимый баланс влаги.
  • Если кожа жирная, для массажа лучше подходят менее густые масла, также богатые полинасыщеными жирами, легко впитываемыми кожей.
  • Если кожа страдает от избыточной жирности, для массажа лица не требуется масло.

Рекомендованная продолжительность массажа лица составляет всего двадцать минут – если делать массаж дольше, это может вызвать растяжение кожи. Если кожа очень чувствительная, массаж лица необходимо делать с особой осторожностью, избегая давления на чувствительные области кожи, легко повреждаемые.

Масло необходимо для массажа лица, поскольку оно защищает кожу от риска появления растяжек. Чаще всего для массажа лица используются масла орехов или овощей – такие масла легче впитываются кожей, обеспечивая нагревание кожи. Чистые овощные масла не причиняют коже никакого вреда и не оказывают влияние на механизм работы сальных желез. Помимо жирных кислот, овощные масла богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми для здоровья кожи. Лучше всего приобретать для массажа овощное масло холодного отжима.

Массажное масло и типы кожи

  • Для сухой или стареющей кожи лучше всего подходят масло авокадо, абрикосовое масло, масло из ростков пшеницы или масло австралийского ореха.
  • Если кожа нормального типа, массаж лица можно делать с применением подсолнечного, миндального или даже оливкового масла.
  • Для жирной кожи оптимальный вариант – масло из персиковых косточек, масло чертополоха и масло зверобоя.

Анти-возрастная формула

Массаж лица не только расслабляет лицевые мышцы, но и помогает замедлить неизбежный процесс старения кожи. Для стареющей кожи лучше всего подходят масла энотеры и бурачника – такие масла идеальны для любого типа кожи. Поскольку оба этих масла достаточно дорогостоящие, для массажа лица можно смешать масло энотеры или бурачника с базовым маслом в пропорции один к семи.

Преимущества массажа лица

  • Горизонтальные линии на лбу, результат часто нахмуренных бровей, можно разгладить благодаря массажу лица.
  • Массаж лица в области ноздрей помогает предотвратить появление прыщей, очистить поры.
  • Чтобы предотвратить обвисание кожи щек и появление морщин, необходим массаж и растирание области рта и щек.
  • Массаж области вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами и уменьшить мимические морщины.
  • Массаж подбородка и шеи помогает предотвратить появление второго подбородка, обвисание кожи, возвращает лицевым мышцам тонус.

Как приготовить массажное масло в домашних условиях

Массажное масло – это масло, которое подходит для всех типов кожи за исключением очень жирной кожи, а также кожи, пострадавшей от солнечного ожога. Массажное масло проникает в самые глубокие слои кожи, увлажняя ее – чему способствуют и массажные движения, стимулирующие кровообращение в слоях кожи. Приготовить массажное масло можно и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого потребуются следующие ингредиенты: две столовые ложки масла жожоба, масла лесных орехов или кунжутного масла (в зависимости от типа и состояния кожи), шесть капель эфирного морковного масла, четыре капли масла календулы. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске до образования однородной смеси. Хранить такое масло можно в течение года.

Массаж в спа-салоне – удовольствие не из дешевых, однако практически аналогичный массаж лица можно сделать и дома. Чтобы эффект массажа в домашних условиях получился таким же, как и эффект массажа, сделанного профессиональным массажистом в спа-салоне, понадобится специальное массажное масло. Ингредиенты смеси – тридцать граммов масла энотеры, сто двадцать граммов кокосового масла, тридцать граммов масла шиповника, четверть чайной ложки морковного масла, две-три капли розового масла, пять капель масла витамина Е. Все ингредиенты необходимо смешать до состояния однородной смеси и хранить в пластиковой бутылке в течение года.

 
Обсуждаемые