Обувь на плоской подошве: стильная и удобная альтернатива каблукам

обувь на плоской подошвеОдни женщины носят только обувь на плоской подошве, другие вообще исключают ее из своего гардероба. Однако несмотря на обвинения в неженственности, обувь на плоской подошве может быть не только удобной, но и по-настоящему элегантной. Некоторые рекомендации помогут вам создать женственный образ с помощью обуви без каблуков.

Выбирайте стильную обувь на плоской подошве

Поскольку сами по себе туфли на плоской подошве не так привлекательны, как шпильки, покупайте обувь ярких цветов, сделанную из красивых материалов, с вышивкой или принтом. В-общем, при выборе обуви без каблуков лучше отдавать предпочтение всему яркому и оригинальному.

Носите женственную одежду

Обувь на плоской подошве с джинсами и футболкой - настоящий унисекс, который, конечно, очень удобен, но не слишком привлекателен. Носите такую обувь с платьями и юбками, или элегантными костюмами из легкой ткани. Если вы надеваете, например, балетки с брюками, обратите внимание на длину брюк - важно, чтобы они не подметали пол, и не попадали под пятку, иначе вид у вас будет не самый опрятный. Вообще, из брюк с обувью на плоской подошве лучше всего смотрятся капри. Если вы не можете похвастаться идеально стройной фигурой, не носите с такой обувью очень узкие капри или брюки. В сочетании с плоской подошвой они подчеркнут любые, даже не очень заметные на первый взгляд отложения жира на бердах и талии.

обувь на плоской подошве

Мода на балетки

Балетки - наверно, самая женственная разновидность обуви на плоской подошве. Поскольку у них совершенно отсутствует каблук, их следует избегать женщинам маленького роста, а также тем, у кого короткие ноги. Шелковые или бархатные балетки подойдут к романтичному наряду для свидания и даже к вечернему платью - сегодня мода позволяет вольности, недопустимые еще несколько десятилетий назад. Балетки из кожи, денима или льняной ткани идеальны для прогулок и походов по магазинов; они подходят и для работы - по крайней мере, если на рабочем месте отсутствует слишком строгий дресс-код. Единственные виды одежды, с которыми балетки категорически нельзя носить - это очень длинные брюки и брюки со стрелками. Стрелки вместе с балетками могут сделать среднюю часть тела визуально крупнее, а ноги - короче, что отнюдь не улучшит внешний вид.

Влияние на здоровье

Наверно, все слышали о том, насколько вредными являются высокие каблуки, однако ученые говорят, что обувь на плоской подошве также не является безвредной. Переход с кроссовок, обеспечивающих своду стопы прекрасную поддержку, или с обуви на более или менее высоком каблуке, которую обычно носят зимой, на обувь без каблуков, популярную в летнее время, может привести к болям и чрезмерному напряжению в ногах. Врачи рекомендуют постепенно переходить на плоские вьетнамки или кеды.

Ношение обуви с абсолютно плоской подошвой вызывает напряжение ахиллова сухожилия и мышц голени, что со временем может привести к различным повреждениям и боли. Особенно опасны в этом плане шлепки и вьетнамки, которые совершенно не фиксируют стопу и не поддерживают пятку, результатом чего могут стать сильные боли в стопе.

Чтобы избежать этого, врачи рекомендуют чередовать различные виды обуви - носить поочередно закрытые туфли на каблуках, кроссовки, кеды, сандалии и вьетнамки. Старайтесь не ходить в обуви без каблука целый день. Без особенного вреда для ног долго можно ходить в кроссовках или специальных сапогах, предназначенных для пеших путешествий по холмистой или гористой местности - они обеспечивают стопам необходимую поддержку и сводят приходящуюся на них нагрузку к минимуму. Обувь на плоской подошве, однако, при видимом удобстве, нужно регулярно менять на каблуки.

 
 
Обсуждаемые