Ремни 2012: от шнурка до корсета

ремни 2012Кажется, в новом сезоне весна-лето 2012 модные дизайнеры не склонны к компромиссам - и потому ремни 2012 либо совершенно незаметны на фоне ярких, пестрых летних ансамблей, либо становятся ключевой деталью образа и настоящим украшением гардероба.

«Корсетные» ремни

Ремни очень широкие, размерами напоминающие скорее корсет, чем собственно ремень, вошли в моду еще несколько сезонов назад как очередная дань уважения модных дизайнеров никогда не выходящим из моды ретро-стилям. В новом сезоне весна-лето 2012 «корсетные» ремни получили новую, свежую и очень интересную интерпретацию от самых известных представителей мира моды. Очень свежо, нетривиально и, безусловно, красиво выглядят такие «корсетные» контрастные бело-черные ремни в коллекции Emporio Armani весна-лето 2012, обеспечивающие особую пикантность женственным ансамблям. В основной коллекции Giorgio Armani весна-лето 2012 тоже нашлось место широким, «корсетным» ремням - но уже не из кожи, а из ткани, абстрактные, чуть размытые «акварельные» принты на которой вносят изюминку в однотонные ансамбли. А в новой коллекции Krizia «корсетные» ремни, даже по конструкции совершенно аналогичные корсету, вплоть до шнуровки, дополняют большинство ансамблей - от изысканных коктейльных и вечерних платьев с плиссировкой до сочетания блейзера и шорт.

ремни 2012 Giorgio Armani ремни 2012 Krizia

На британском подиуме одним из главных законодателей моды на широкие, «корсетные» ремни стал Кристофер Бэйли, креативный директор дома Burberry, предложивший ремни оригинальные, «двухслойные» - широкий слой узорчатой кожи служит своего рода «фоном», «базой» для собственно черных или коричневых кожаных ремней. При этом корсетные ремни от Burberry удивительно гармонично сочетаются с традиционными для бренда легкими тренчами, становясь, фактически, центральным элементом ансамбля, привлекающим основное внимание. Вместе с Burberry оригинальную и бесконечно красивую версию широкого «корсетного» ремня представил еще один знаменитый британский бренд - Alexander McQueen, в коллекции которого кожаные ремни стали дополнением изумительно красивых платьев и костюмов с юбкой.

ремни 2012 Alexander McQueen ремни 2012 Burberry

Ремень на бедрах

Еще одна тенденция сезона весна-лето 2012 - ремень, который дизайнеры предлагают носить на бедрах как своеобразное дополнение молодежного, очень расслабленного стиля. Одним из основоположников нового актуального тренда стал модный бренд DSquared2, в коллекции которого ремни, небрежно затянутые на бедрах, дополняют джинсовые шорты, повседневные джинсы, узкие кожаные брюки.

ремни 2012 Dsquared2 ремни 2012 Chloe ремни 2012 Paul Smith

Достаточно интересно выглядит такой способ носить ремень в новой коллекции французского дома Chloe - причем не только с повседневными летними шортами, но и со свободными брюками или легкими, воздушными шифоновыми платьями. А в коллекции Emilio Pucci весна-лето 2012 ремни из узорчатого шелка небрежно закреплены на бедрах свободных шорт-бермудов с чуть завышенной талией. И, разумеется, никак не мог обойтись без такой детали дерзкого, чуточку мальчишеского образа, как ремень на бедрах, знаменитый британский дизайнер Пол Смит, новая коллекция которого в очередной раз стала образцом заимствования мужского стиля в женском гардеробе.

 
 
 
Новые статьи