Ремни 2012: от шнурка до корсета - Декоративные детали и завышенная талия

Ремень под цвет одежды

Одно из интересных свойств модных ремней сезона весна-лето 2012 - незаметность: в моду неожиданно вошли ремни, во-первых, очень узкие, а, во-вторых, сливающиеся по цвету с одеждой. Такой аксессуар в трендовом гардеробе выполняет не столько эстетическую, сколько сугубо практическую функцию, подчеркивая, утягивая талию почти незаметно для взглядов окружающих. Таковы, к примеру, цветные и очень узкие ремни из коллекции Blugirl весна-лето 2012, подчеркивающие талию, но не нарушающие гармонию пестрых принтов, украшающих ансамли. Совершенно незаметны и узенькие, толщиной не больше шнурка, кожаные ремни Antonio Marras, строго такого же цвета, как и летние платья с принтом, и узкие ремни Emilio Pucci, вообще незаметные на фоне ярко-красного кружева платьев и топов.

ремни 2012 Blugirl ремни 2012 Marras

Ремень как элемент декора

Оригинальная конструкция, крупная пряжка, декоративные детали или необычный материал - все это делает ремень не столько практичным аксессуаром, сколько украшением ансамбля, что со всей очевидностью и продемонстрировали дизайнерские коллекции сезона весна-лето 2012. Бесконечно красивы ремни из новой коллекции Prada - настолько, что напоминают, скорее, увеличенное в размерах ожерелье. Для создания ремней Миуччиа Прада выбрала не традиционную кожу, а соединенные в цепочки разноцветные кристаллы Swarovski, завораживающие своим блеском и насыщенностью цвета. Особой роскошью - под стать богато украшенным ансамблям - отличаются и ремни от Andrew Gn, усыпанные крупными, похожими на жемчуг бусинами и стеклярусом. А в коллекции Chanel Карл Лагерфельд вообще заменил традиционные ремни нитью крупного жемчуга - что, впрочем, не удивительно, ведь основным источником вдохновения для коллекции Chanel весна-лето 2012 стала экзотическая роскошь подводного мира.

ремни 2012 Andrew Gn ремни 2012 Chanel

В коллекции Emilio Pucci рецепт трендового ремня оказался еще более простым - фактически ремни от Pucci представляют собой скрученный шелковый платок яркого цвета с обязательными принтами, но классической застежкой из металла. Ремнями Питер Дандас, креативный директор Emilio Pucci, не зря дополняет каждый второй ансамбль из новой коллекции - за счет необычности материала и яркости ремни украшают и летнее платье, и строгий черный брючный костюм. Использовать узорчатый шелковый платок в качестве ремня - идея не только Emilio Pucci, но и Agnes B.: в новой коллекции бренда такие ремни, дополнительно украшенные блестящей металлической цепочкой, становятся настоящей изюминкой пусть и цветных, но однотонных повседневных ансамблей. И уж к совсем простому и ожидаемому подходу прибегнул Оливье Рустен, заменивший Кристофа Декарнина на посту креативного директора Balmain: ремни из новой коллекции французского бренда гарантированно привлекут всеобщее внимание за счет россыпи блестящих, золоченых металлических клепок.

ремни 2012 Emilio Pucci ремни 2012 Balmain

Рецепт стильного ансамбля: завышенная талия, подчеркнутая широким ремнем

Некоторые тенденции в мире моды взаимосвязаны и появляются практически одновременно. Очевидный пример - сезон весна-лето 2012: стоило только модным дизайнерам ввести моду на топы-бандо, фактически представляющие собой узенькую, едва прикрывающую грудь полоску тканей, как одновременно ключевое место в коллекциях сезона заняли юбки и шорты с завышенной талией, балансирующие откровенность трендовых топов. А широкий ремень в таких ансамблях выполняет роль дополнительного акцента на талии. Строго отвечают этому правилу ремни в коллекции Dolce & Gabbana, где пестроту «овощных» принтов разбавляют однотонные, темные сочетания женственной юбки с завышенной талией, подчеркнутой широким ремнем, и обнажающего живот топа в узнаваемом ретро-стиле.

ремни 2012 Dolce & Gabbana ремни 2012  Vivienne Westwood

Впрочем, такой способ носить ремень подходит не только для счастливых обладательниц «модельной» фигуры, способных носить трендовые миниатюрные топы-бандо. К примеру, в новой коллекции Vivienne Westwood узкий ремень привлекает дополнительное внимание к завышенной талии элегантных, строгих юбок-карандашей.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи