15 лучших трендов весенне-летнего сезона - Рюши и драпировки

15 лучших трендов весенне-летнего сезона

Рюши и драпировки

Одной из ключевых характеристик весны-2010 стала необычность текстур. Так, к примеру, Кристофер Бэйли, креативный директор британского модного бренда Burberry, по собственному признанию, выбрал в качестве источника вдохновения морские узлы и плавные завихрения океанских волн. Результатом стала стильная драпировка, воплощенная в большинстве моделей – от классических популярных тренчей Burberry до стильных платьев нежных пастельных тонов. Узлы стали источником вдохновения для Comme des Garcons – гигантские вывязанные юбки и платья поверх спортивной одежды создали образ скорее панка, нежели принцессы. Настоящий мастер оригинального использования тканей, дизайнер Lanvin Альбер Элбаз, представил серию исключительно элегантных коктейльных платьев с мягкими рюшами и драпировкой, чувственно обволакивающими тело.

Элементы спортивного стиля

Весенне-летняя коллекция Prada, по словам самой Миуччи Прада, предназначена для любой повседневной активности владельца одежды – «от зала заседаний до пляжа». Демократичность и строгость коллекции Прада объединила с помощью акцентов спортивного стиля: простые и строгие белые рубашки сочетаются с квадратным кроем пиджака и миниатюрными шортами. В новой коллекции Balenciaga спортивный стиль воплотился в стильной интерпретации одежды мотогонщиков – обтягивающих коктейльных платьях из тонкой кожи с яркими геометрическими принтами. Коллекция Hermes сезона весна-лето 2010 полностью посвящена спортивному стилю: юбки и платья, напоминающие форму теннисисток, ракетки и спортивные сумки в качестве аксессуаров.

Цветочные узоры

15 лучших трендов весенне-летнего сезонаВесенний сезон лишился бы ключевой доли своего очарования без цветочных узоров, по традиции украшающих весенне-летние платья из легких тканей. Впрочем, каждый из дизайнеров по-своему интерпретирует классические цветочные мотивы, и новые коллекции сезона весна-лето 2010 исключением не стали. Карл Лагерфельд, к примеру, кокетливые и воздушные белые платья для Chanel украсил аппликациями из крупных голубых васильков и красных маков, а дизайнеры Erdem балансировали буйство красок мелких цветочных узоров простым и лаконичным кроем закрытых коротких платьев. Цветы Dolce & Gabbana были, как всегда, пышными и яркими, а цветочные узоры, украсившие ансамбли Петера Дженсена – вполне традиционными.

Эклектика

Практичный, оттенка хаки хлопок в сочетании с роскошными вышитыми тканями Louis Vuitton, богатая вышивка и украшения, комбинируемые с простейшими моделями Dries Van Noten, невообразимое смешение стилей Vivienne Westwood и John Galliano… Весна-2010 стала отличной платформой для экспериментов с разнообразными стилями, результатом которых становится стильная и привлекающая внимание эклектика, выходящая за рамки привычных «модных» клише.

 
 
 
Новые статьи