Меховые головные уборы: роскошь или необходимость? - Разнообразие моделей

меховые головные уборы разнообразие моделей

Разнообразие моделей

Роскошь, красота и одновременно способность эффективно защищать от суровых зимних морозов - главные достоинства натурального меха, которые десятилетиями не оставляют равнодушными модных дизайнеров. Хотя борцы за права животных все чаще упрекают модельеров в использовании натурального меха, популярность его не уменьшается из сезона в сезон, и роскошные шубы и дубленки подчас дополняют не менее красивые меховые головные уборы.

Учитывая не спадающую популярность ретро-стилей, нет ничего удивительного в том, что в течение нескольких последних лет модные дизайнеры возвращаются к классическим моделям меховых головных уборов, «испытанных» и проверенных временем. Безусловным фаворитом последних нескольких сезонов на международном подиуме остаются объемные круглые меховые шапки - точь в точь такие же, как во всем известном фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». Разумеется, с творчеством Эльдара Рязанова американские и французские модные дизайнеры вряд ли знакомы, но возвращение этой модели меховых головных уборов на подиум следует считать скорее хорошим знаком, несмотря на чрезмерно большой, на первый взгляд, объем, такие шапки всегда выглядят красиво и стильно. Подобные модели головных уборов из меха можно встретить в коллекциях самых известных модных брендов, в этом числе Marc Jacobs, Oscar de la Renta, Lanvin, Issa, Hermes, Michael Kors.

меховые головные уборы разнообразие моделеймеховые головные уборы разнообразие моделей

Разумеется, самое важное, это не столько решиться на покупку довольно дорогого головного убора из меха, сколько правильно его носить и грамотно сочетать с другими предметами гардероба. Поскольку меховые шапки чаще всего довольно-таки объемные, верхняя одежда также должна быть достаточно объемной или, как минимум, свободной, чтобы образ получился гармоничным и цельным. Это правило непреложно и вполне естественно, потому что представить себе гармоничное сочетание облегающей и короткой кожаной куртки и объемной меховой шапки невозможно в принципе. Подкрепляют это основополагающее правило и дизайнерские коллекции: так, например, культовый британский модный бренд Temperley London рекомендует сочетать круглые шапки из пушистого натурального меха либо с дубленкой, либо с кожаным плащом с отделкой пышным мехом. Аналогично, с дубленками с пышным меховым воротником и манжетами предлагает носить головные уборы из меха и нью-йоркский дизайнер Анна Суи. А дизайнеры итальянского молодежного бренда Blugirl напоминают о том, что гладкий мех особенно хорошо сочетается с вязаной одеждой.

Искусственное против натурального

Искусственный мех, вопреки расхожему мнению, уже давно превратился из дешевой и не слишком красивой альтернативы натуральному меху во вполне самостоятельный материал, популярность которого на международном подиуме лишь возрастает с течением времени. И хотя в немалой степени этому способствуют постоянные претензии защитников прав животных, «хороший тон» в вопросах использования искусственного меха как альтернативы натуральному безо всякого принуждения задают вполне авторитетные модные бренды от Chanel до Stella McCartney. Именно по этой причине дизайнерские коллекции все чаще дополняют головные уборы именно из искусственного, а не натурального меха, хотя подчас отличить эти материалы довольно сложно из-за сходно высокого качества.

меховые головные уборы разнообразие моделей

Главное - уход

Каким бы красивым не был выбранный вами головной убор из меха, без должного ухода и внимания он быстро потеряет свою красоту. Натуральный мех - один из самых «капризных» материалов, и поэтому за его состоянием необходимо тщательно следить. Так, например, очень важно вовремя сушить меховые головные уборы, если ворс намочил растаявший снег или дождь. Кроме того, натуральный мех стоит почаще расчесывать мягкой щеточкой — это позволит на долгий срок сохранить его красоту и пышность. А для головных уборов из искусственного меха последнее правило еще более актуально, потому что именно искусственный мех имеет тенденцию скатываться. Ну и, наконец, попрощавшись с очередным зимним сезоном, позаботьтесь о том, чтобы тщательно упаковать меховую шапку и оставить ее храниться до следующих заморозков в темном, прохладном месте.

Татьяна Смирнова

 
 
 
Новые статьи