Модные тенденции осени-зимы 2012-2013 - сочетание культур

модные тенденции осени-зимы 2012-2013Стилистические особенности осенне-зимнего сезона 2012-2013 — сложный крой, роскошные ткани и радикальные решения. Нас ждут отсутствие компромиссов, ручная вязка, дорогая парча и изобилие атласа, а также причудливые комбинации психоделических принтов, азиатской эстетики и темы милитари. Преувеличенно пышный объем, подчеркнуто ручной текстиль и оглядка на ретро - тенденциям нового сезона требуется тонкое чувство вкуса, чтобы не превратиться в смешную карикатуру.

Влияние Востока и Запада

Новое Эльдорадо роскоши — чарующая Азия. В последнее время многие дизайнеры с головой погрузились в историю костюма азиатский стран, известных своей причудливой утонченностью. Страна Восходящего Солнца оставила легкий отпечаток изысканности на позаимствованной у Китая богатой парче, а Запад приспособил этот роскошный материал для своих нужд и создал силуэты для повседневной жизни и для исключительных поводов, которые и продемонстрировал на показах зимней моды 2013 года.

  • Признанный мастер сплавлять в единое различные модные направления, бельгийский дизайнер Дрис ван Нотен создал свой вариант гардероба гражданина мира, находясь под впечатлением от простоты китайского боевого искусства Тайцзицюань, мотивы которого изображены на фарфоровых вазах эпохи династии Цин. В этом сезоне элегантность от ван Нотен подразумевает широкую шелковую блузу с воротником мандарин, свободно ниспадающую на узкие брюки в стиле унисекс.
  • Нет никаких сомнений, что гости, приглашенные на открытие магазина Gucci в Шанхае, высоко оценят новые коктейльные платья, подчеркивающие обаяние китайских красавиц. Необходимо отметить, что Фрида Джаннини, креативный директор Дома Gucci, не имеет себе равных по созданию изысканного офисного гардероба, оставаясь при этом в рамках разумной рациональности.
  • Тем не менее, только нью-йоркскому бренду Proenza Schouler по-настоящему удалось объединить в своих образах восточную и западную культуру. Сочетание сложных элементов кроя и изысканной парчи, длины мини и традиционных объемов делает наряды от Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу предметом вожделения многих модниц.
модные тенденции осени-зимы 2012-2013

Однако в повседневной жизни, скорее всего, будут забыты и платье-футляр от Gucci, немного слишком очевидное, и свободные блузы от Дриса ван Нотена, немного слишком простые, чтобы отразить всю прелесть и свежесть современного дизайна, скроенные из тканей, напоминающих о лучших временах династии Мин.

Атласные пеньюары

Мода на атласное нижнее белье периодически возвращается, и в этом сезоне атлас присутствует во многих коллекциях. Долгое время дизайнеры нижнего белья предпочитали кружево, а атлас большинство законодателей модной индустрии неизменно откладывали в сторону.

  • Нежные пастельные цвета моделей нижнего белья от Isabel Marant и шуршание оборок в лучших традициях западной моды — дизайнер отказывается от замысловатых деталей и создает модели в модном стиле Boho, игривые, даже непривычные и немного смущающие: все в духе времени.
  • Полупрозрачные вечерние пеньюары от Givenchy, отделанные ручным кружевом, делают ставку на черные аксессуары — широкий пояс, длинные кожаные перчатки и сексуальные сапоги выше колена; яркий, разноцветный атлас становится оружием массового соблазнения.
  • Деликатность и бесконечная нега — это девиз нижнего белья от Jil Sander. Сочетание нежных «конфетных» оттенков, деликатного кроя и шелковистого материала позволило Рафу Симонсу, креативному директору Модного Дома Dior, добиться в своих моделях стиля романтичного минимализма. А широкое манто или кофта, накинутые сверху, позволят без стеснения показаться в этих моделях даже на городских улицах.
модные тенденции осени-зимы 2012-2013

В повседневной жизни мы не будем стесняться, и, по примеру Isabel Marant, дополним наш пеньюар парой высоких сапог. Более осторожным посоветуем сделать ставку на длинные целомудренные и в то же время ультрасексуальные платья в стиле Jil Sander.

Верным поклонникам шестидесятых

Очаровательные, умопомрачительные и даже пьянящие шестидесятые, яркое воспоминание о временах английской супермодели Твигги, буквально бушуют на подиумах. Законодатели моды - Prada и Louis Vuitton — игнорируют любые полумеры и не стесняются использовать ретро-мотивы буквально во всем.

  • Закругленный отложной воротник «Клодин», укороченные брюки и ромбовидные принты табачного цвета, украшенные причудливыми узорами горчичного оттенка - Марк Якобс, креативный директор Модного Дома Louis Vuitton, отправляет свои модели, выполненные из оригинальной расшитой ткани в стиле гобеленов, в удивительное путешествие во времени, не страшась риска быть недооцененным.
  • Чуть более сдержанно и размеренно выглядят принты в духе 60-х от Модного Дома Prada — узкие «мальчишеские» костюмы с широким поясом на завышенной талии и двумя рядами пуговиц, создающие современный силуэт.
модные тенденции осени-зимы 2012-2013
  • В моделях от Miu Miu и Miuccia Prada дизайнеры продолжают черпать вдохновение в графических шестидесятых, заменяя классический пиджак на сюртук и разрабатывая еще более оригинальную, чем когда-либо, линию кроя.

В повседневной жизни, пожалуй, только худощавые молоденькие девушки смогут осмелиться надеть такие «креативные» графические костюмы. Остальным придется довольствоваться основными принципами современных модных тенденций и искать что-то более приземленное.

Читать дальше Милитари и барокко
 
 
 
Новые статьи