Правильный макияж - основа основ - Макияж подростков

правильный макияж для подростков

Правильный макияж для подростков – подробный экскурс

Каждый день мы видим в журналах фотографии моделей с сумасшедшим, модным, и продвинутым макияжем. Но не все мы можем стать профессиональными визажистами. Почему бы не воспользоваться подсказками и советами для девочек-подростков, которые можно взять за основу и экспериментировать, весело проводя время в поисках своего стиля. Только помните, нет никаких правил в макияже для подростков, и не нужно беспокоиться и портить настроение, ведь макияж всегда можно смыть.

Подростковая кожа

В подростковом возрасте прыщи могут стать большой проблемой. Они высыпают из-за грязи, кожного сала, стресса, косметики, и многих других внешних факторов. Даже понимая, что от таких возрастных прыщей никуда не деться ни одной девочке-подростку, нужно содержать кожу в чистоте.

  • Шаг 1

Снимайте косметику перед сном. Если косметика остается на лице, это может привести к забитым порам, которые могут стать причиной появления прыщей. Рекомендуется использовать специальные салфетки для удаления косметики. Они достаточно нежны для лица, и могут удалять водостойкую косметику.

  • Шаг 2

правильный макияж для подростковУмывайте лицо. Многие подростки думают, что косметика - единственная причина, по которой у них появляются прыщи. Это имеет непосредственное отношение к количеству кожного сала, которое вырабатывает кожа. Те, у кого жирная кожа, более склонны к появлению прыщей. Умойтесь вечером, удаляя всю грязь и сало, которые накопились за день, и утром для удаления всего лишнего кожного сала из пор.

  • Шаг 3

Пользуйтесь тоником для оживления кожи и удаления лишней грязи и косметики, которые могут остаться на коже даже после использования средств для умывания. Рекомендуется использовать тоник, главным образом, по утрам, для стимулирования кожи лица.

  • Шаг 4

правильный макияж для подростковЕсть много способов решения проблем с прыщами в зависимости от типа кожи и причины появления прыщей. Масло чайного дерева замечательно подходит для редких прыщей, которые появляются время от времени. Оно значительно уменьшает красноту и устраняет пятна. Также можно воспользоваться кремами с содержанием пероксида бензоила, который борется с источником прыщей.

  • Шаг 5

Увлажняйте кожу. Многие подростки игнорируют этот шаг, считая его лишним. Увлажняющий крем значительно помогает при сухой шелушащейся коже, а также помогает сохранить кожу здоровой. Крем создает прекрасную основу для макияжа. Существуют различные увлажняющие кремы для различных типов кожи, которые могут уменьшить жирный блеск, помочь сухости кожи, и удалить лишний жир.

Консилер

правильный макияж для подростковНесмотря на появление прыщей, у подростков обычно очень хорошая кожа. Никаких морщин, никаких механических повреждений, вызванных солнечными лучами – в общем, не слишком у подростков много причин для волнений.

Консилер – необходимая вещь для каждой девочки-подростка. Он может замазать прыщи во время высыпания, и он используется только по необходимости. Выбирать консилер следует в соответствии с тоном кожи. Использование консилера неправильного цвета только привлечет внимание к пятнышку, которое вы пытаетесь скрыть. Есть также консилеры, которые называются цветными корректорами. Они бывают разных цветов, в том числе зеленые, фиолетовые, желтые, и оранжевые. Звучит странно? Если посмотреть на цветовой круг, зеленый цвет находится напротив красного. Поэтому, если нужно скрыть красноту, следует использовать зеленый консилер. Это относится ко всем цветным корректорам.

Рекомендуется наносить консилер пальцами, потому что так он немного нагреется и лучше ляжет на кожу. Также можно регулировать давление, особенно нанося консилер на область под глазами. Нанесите его на пятно или прыщ, но не втирайте - так вы только размажете его и ничего не замаскируете. Нужно очень нежно действовать в области вокруг глаз.

Использовать тональную основу не рекомендуется, потому что обычно подростки в ней не нуждаются. Но если все-таки приходится ее выбирать, то надо отдать предпочтение в пользу легкой основы и применять ее по необходимости.

Румяна

правильный макияж для подростковПосле очищения лица и применения консилера можно нанести на щеки немного румян. Нужно помнить о том, что порошки смешиваются с порошками, а кремы с кремами. Порошковые румяна действуют лучше всего, когда они нанесены поверх другого порошка, таким образом, лучше использовать прозрачную пудру в качестве хорошей основы.

Выберите оттенок, близкий к естественному цвету вашего румянца. Обычно цвет можно определить по оттенку кожи, но при сомнениях можно ущипнуть себя за щеки, и вы увидите свой естественный румянец. Кремовые румяна хорошо наносятся на основу, но, нанесенные на пудру, обычно выглядят вульгарно. Поэтому кремообразные румяна лучше использовать только на тональной основе. Мерцающие румяна - отличный способ оживить лицо и придать ему свежий и отдохнувший вид. Мерцание отражает свет, который оживляет все лицо, добавляя ему цвета. Румяна золотистых оттенков хорошо смотрятся летом, придавая лицу эффект загара. Сами по себе румяна - отличный способ добавить цвета лицу, придавая ему свежий и здоровый вид.

Бронзаторы

правильный макияж для подростковБронзатор - отличный способ придать лицу четкость и добавить ему немного цвета. К сожалению, многие не знают, как им пользоваться, и в итоге получают лицо оранжевого цвета.

Выбирать бронзатор нужно в соответствии с тоном кожи, он не должен быть слишком темным или слишком светлым. Нужно выбирать бронзатор теплого оттенка, чтобы лицо не выглядело грязным. Тем, у кого светлая кожа, следует использовать золотистый цвет, для кожи средних тонов подойдет бронзово-красный цвет, а коже темных тонов нужны мерцающие коричневые тона. Главное - где и как применять бронзатор. Нужно использовать большую, пушистую кисточку, которая равномерно распределит его по лицу. Бронзатор наносится на выступающие части лица, там, где солнце естественным образом касается его. Это верхняя часть скул, виски, лоб, нос, и подбородок. Важно помнить, что нужно добиться мягкого сияния, так что начинать надо с очень небольшого количества. Лучше добавить больше, чем убирать лишнее.

Подводка для глаз

правильный макияж для подростковПодводка для глаз может сделать глаза визуально больше, светлее и ярче. Она может действительно украсить глаза, если использовать ее правильно. Подводка для глаз бывает разных цветов, а не только черного. Можно поэкспериментировать с голубым, коричневым, фиолетовым и зеленым цветами. Есть несколько типов подводки для глаз: карандаш, жидкая подводка и гель или крем.

Карандаши для глаз являются самым легкими в использовании и вообще самыми популярными. Чтобы провести линию над верхними ресницами, мизинцем зафиксируйте на лице руку с карандашом, а другой рукой придерживайте кожу вокруг глаза (но не растягивайте ее!). Затем мелкими, короткими штрихами создайте линию. Чтобы подвести внутреннюю часть века, мягко проведите по нему карандашом для глаз, не растягивая кожу, она очень чувствительна.

Жидкую подводку применять намного труднее, но она создает более яркую линию. Лучший способ воспользоваться этой подводкой таков: зафиксировать аппликатор и кожу вокруг глаза, и начать линию в середине линии роста ресниц, жидкими штрихами рисуя сплошную линию. Жидкую подводку небезопасно использовать на внутренней части века. Подводки в виде геля или крема намного менее популярны, но являются прекрасным вариантом подводки. Для его применения понадобится заостренная кисточка. Наносят такую подводку практически так же, как жидкую, кроме того, что ее можно использовать на внутреннем веке. Она наносится действительно легко, и создает яркую, темную жидкую линию. Короткие штрихи – это лучшая техника нанесения такой подводки для глаз.

Экспериментируйте с толщиной, формой и цветом линии.

Тушь для ресниц

правильный макияж для подростковТушь – это то, что подросткам необходимо для произведения эффекта. Тушь открывает глаза и освежает взгляд после долгого сна. Предпочтительно использовать черную тушь, которая удлиняет, создает объем, долго держится и не осыпается. Черный цвет использует большинство людей, но никогда не надо бояться использовать цветную тушь. Накладывая тушь, наклоните голову немного назад, таким образом, вы не заденете кожу лица и не испортите свой макияж. Накладывая тушь на нижние ресницы, просто приложите к ним щеточку, так тушь распределится равномерно и не соберется в комки.

Тени для век

правильный макияж для подростковБольшинство подростков предпочитает простой макияж, который они могут делать сами перед выходом. Рекомендуются золотистые мерцающие или нейтральные цветные тени для век, подчеркивающие цвет глаз. Чтобы очертить складку глаза, используется большая, пушистая кисть для нанесения и растушовывания тени, иначе они будут выглядеть резко.

Не надо бояться цвета. Можно использовать любые цвета, такие как зеленый, фиолетовый, коричневый, серебристый, черный и серый, чтобы подчеркнуть цвет глаз и выработать свой стиль макияжа.

Нелли Рябинина

 
 
Обсуждаемые