Как сделать красивый макияж для карих глаз: тонкости и нюансы - Дымчатый - smoky eyes

дымчатый макияж карих глаз

Дымчатый макияж для карих глаз: берём пример со знаменитостей

Дымчатый макияж глаз или smoky eyes не утрачивает своей популярности на протяжении многих сезонов, ведь он делает глаза большими и более выразительными. Дымчатый макияж для карих глаз универсален, он подходит как для дневного так и для вечернего макияжа, всё зависит лишь от того, какие оттенки теней вы используете для его создания.

Техника нанесения

Особенность этого макияжа заключается в том, что линия подводки и переходы теней тщательно растушёвываются.

Для начала нужно замаскировать несовершенства кожи вокруг глаз с помощью специального корректора и тональной основы. После этого можно приступать непосредственно к нанесению теней.

Наиболее тёмный оттенок теней нужно нанести на верхнее веко ближе к линии роста ресничек и хорошо его растушевать. А на область ближе к бровям, напротив, нужно наносить более бледные тени.

Подводной карандаш должен быть тёмным, тушь – коричневой или чёрной, в зависимости от цвета волос. Верхние ресницы прокрашиваются в два слоя, а нижние – в один.

Знаменитости, использующие дымчатый макияж

Дженифер Лопес активно практикует дымчатый макияж глаз. Она – обладательница светло-коричневых глаз, поэтому в основном выбирает для создания такого макияжа тёплые оттенки теней: коричневые, золотые, шоколадные и медовые. Они позволяют выгодно подчеркнуть всю теплоту глаз актрисы.

дымчатый макияж для карих глаздымчатый макияж для карих глаздымчатый макияж для карих глаз

В своём дымчатом макияже Ким Кардашьян, как правило, использует пышные накладные ресницы. А вот оттенки теней она использует обычно холодные: серебристые и серые.

У Бейонсе Ноулз карие глаза имеют тёплый оттенок, поэтому и тени она выбирает тёплых оттенков. В макияже Бейонсе использует чёрный подводной карандаш, которым проводит чёткие линии на верхних веках. Большое внимание в своем макияже она также уделяет бровям.

У Натали Портман очень густые и длинные ресницы от природы, поэтому её глаза никогда не остаются незамеченными. Обычно она пользуется перламутровыми тенями. А тёмным карандашом для глаз проводит линию по линии роста ресниц, как на верхнем, так и на нижнем веке и немного их растушёвывает. Оттенок теней, наиболее характерный для дымчатого макияжа Натали Портман: коричневый.

дымчатый макияж для карих глаз

Главным элементов в макияже глаз Евы Лонгории являются её шикарные ресницы. Их секрет прост: они накладные. Чтобы получить такие же ресницы как у неё, нужно сначала нанести один слой туши на свои ресницы, затем нанести капельку клея на основание искусственных ресниц и приложить их к линии роста натуральных ресниц, немного подержать. И в заключение – нанести второй слой туши.

Супермодель Синди Кроуфорд обладает сногсшибательными глазами замечательного шоколадного оттенка. Но у неё они широко расставленные, поэтому особенность её макияжа в том, что она светлые оттенки серых или серебристо-голубых теней накладывает на внутренние уголки глаз.

Николь Ричи использует фиолетовые тени для век в сочетании с тёмно-синей, изумрудной или виноградной подводкой для глаз. Использование этих оттенков подчёркивает белизну белков глаз, это делает карие глаза Николь Ричи ещё более выразительными.

Читать дальше Вечерний
 
Обсуждаемые