Как сделать красивый макияж для карих глаз: тонкости и нюансы - Правильный

правильный макияж карих глаз

Правильный макияж для карих глаз: исправляем недостатки

Для того чтобы скрыть мелкие недостатки глаз, нужно уметь правильно красить глаза. С помощью косметики для глаз вы сможете сделать с ними всё, что угодно. Правильный макияж для карих глаз может превратить ваше лицо в настоящее произведение искусства.

  • для узких глаз

Для того чтобы узкие глаза выглядели больше, вам нужно контурным карандашом для глаз оттенить верхнее и нижнее веко чуть-чуть отступив от линии роста ресниц. После этого проведённую линию нужно слегка растушевать. Тушь наносим как обычно.

  • для маленьких глаз

Карие глаза можно увеличить, используя синий карандаш для глаз и светло-серебристые тени. С помощью карандаша нужно провести линию на верхнем и на нижнем веке, причём на верхнем она должна быть тоньше. Затем эти линии нужно хорошо растушевать. На область под бровями и в самый центр века нужно нанести светлый оттенок теней. Чтобы добиться максимального эффекта, визажисты советуют высветлить также внутренние уголки глаз.

  • для глаз с тяжёлыми веками

Брови нужно причесать с помощью специальной щёточки наверх, подчеркнув их форму карандашом для бровей. Обведите подводным карандашом верхнее веко. Проведите лёгкую линию на складку над верхним веком. Эти линии нужно растушевать. Затем высветлить подбровную область светлым оттенком теней. Чтобы решить такую проблему как тяжёлые веки тушь должны быть подкручивающей. Дополнительно можно воспользоваться и специальными щипчиками для завивки ресниц.

правильный макияж для карих глазправильный макияж для карих глазправильный макияж для карих глаз
  • для выпуклых карих глаз

На всю область подвижного века нужно нанести тёмный оттенок теней. На центральную часть века нужно нанести более тёмные тени и хорошо растушевать его по направлению к внешним уголкам глаз. Для такого макияжа лучше не пользоваться светлыми и перламутровыми тенями, так как это лишь ещё сильнее подчеркнёт ваши выпуклые глаза. Нижнее веко нужно подвести тёмным карандашом. А на верхнее веко нанесите линию жидкой подводкой. В заключение – нанести под бровь светлые тени и накрасить ресницы тушью.

  • для близко посаженных карих глаз

Для начала делаем тоньше брови за счёт удаления лишних волосков на переносице, а вот кончики бровей, напротив, нужно немного удлинить карандашом для бровей. Затем контурным карандашом для глаз проводим ровную линию по линии роста верхних ресниц и немного продлеваем её за границы вашего глаза. Причём эта линия не должна быть чёткой, поэтому её нужно растушевать с помощью кисточки для теней во внешнем уголке глаза. На среднюю и внутреннюю часть глаза нужно нанести светлый оттенок теней, а на внешнюю сторону глаза - тёмный. Тушью прокрашиваем более интенсивно ресницы, расположенные на внешних уголках глаз. И лишь чуть-чуть прокрасить ресницы, расположенные на внутренних уголках глаз. И в заключение нужно нанести светлый оттенок теней под бровь.

правильный макияж для карих глаз
  • для широко расставленных карих глаз

Во-первых, нужно немного сблизить в области переносицы брови с помощью специального карандаша для бровей. Далее жидкой подводкой проводим тонкую линию по контуру ресниц, она должна быть закончена на границе самого глаза. Очень важно чтобы глаза были чётко очерчены. Средние по интенсивности оттенки теней нужно нанести на внутренний уголок глаза. А на область непосредственно под веками и бровями нужно нанести самый светлый оттенок теней. В макияже для широко расставленных глаз важно интенсивно нанести тушь на ресницы, расположенные ближе к внутренним уголкам глаз. Ресницы, расположенные ближе к внешним уголкам глаз, нужно лишь немного прокрасить.

Читать дальше Повседневный
Обсуждаемые