Как сделать красивый макияж для карих глаз: тонкости и нюансы - Восточный

как сделать восточный макияж карих глаз

Как сделать восточный макияж для карих глаз самостоятельно

В настоящее время среди женщин всё большую популярность приобретает восточный макияж глаз. Кареглазым девушкам повезло, ведь наиболее эффектно такой макияж смотрится при карих глазах, в особенности у брюнеток или шатенок. Восточный макияж для карих глаз прекрасно подойдёт для романтических свиданий, вечеринок, праздников и других торжественных случаев.

Ухоженные брови

Невозможно представить женщину Востока без ухоженных бровей. Для их создания вам понадобится специальный карандаш для бровей либо просто матовые тени орехового или чёрного оттенка (это зависит от цвета ваших волос). Причём карандашом нужно удлинить брови к вискам. Они могут быть как тонкими, так и широкими, но их линия обязательно должна быть чёткой.

Техника восточного макияжа для карих глаз

Чтобы зрительно увеличить глаза, восточные женщины наносят под бровями и во внутренние уголки глаз немного перламутровых светлых теней. Для этой цели вы, конечно, можете выбрать и матовые оттенки, но смотреться они будут не так эффектно. Кроме того, в восточном макияже глаз приветствуется использование всевозможных блёсток и страз.

Особое место в таком макияже занимает чёрная жидкая подводка. Предпочтение нужно отдать именно ей, а не карандашу. Ведь ни один карандаш для глаз не даст вам такой чёткости и тонкости линий как подводка. С помощью неё вы сможете провести тонкую и идеально ровную линию вдоль роста ресниц или стрелки. Линию, как правило, проводят и по верхнему и по нижнему веку.

Но в случае, если у вас слишком маленькие или узкие глаза, такой вариант вам не подойдёт. Для этого необходимо проводить чёрную линию только на верхнем веке, а на нижнем – использовать светлый карандаш. В противном случае ваши глаза визуально будут выглядеть ещё меньше.

как сделать восточный макияж для карих глазкак сделать восточный макияж для карих глазкак сделать восточный макияж для карих глаз

В восточном макияже используется сочетание нескольких оттенков как в макияже smoky eyes, с тем лишь отличием, что тени нужно наносить от внутренних уголков глаз к внешним, от более светлого оттенка к более тёмному.

Что касается цвета теней, более подходящих для восточного макияжа карих глаз, то нужно обратить внимание на оттенок ваших глаз. При светло-карих глазах – используйте все оттенки коричневого или оливкового цвета. При тёмно-карих – розовые или сливовые оттенки; при янтарных – фиолетовые или сиреневые, при шоколадном оттенке глаз – бежевые, фиолетовые или синие тени.

После того, как вы нанесли тени, нужно накрасить ресницы. Но чтобы ваш взгляд был более притягательным, перед этим нужно завить реснички специальными щипчиками, которые можно приобрести в любом косметическом магазине. Затем немного припудрить ресницы и нанести тушь. Тушь в этом случае может быть и необъёмной, поскольку обладательницы карих глаз от природы имеют пушистые ресницы.

Для восточного макияжа верхние ресницы нужно прокрасить два раза. Очень важно, чтобы после нанесения первого слоя туши прошло три-пять минут, чтобы она полностью высохла, иначе при нанесении второго слоя ресницы склеятся и на них будут комочки. В заключение ресницы нужно расчесать специально предназначенной для этого расчёской для ресниц.

как сделать восточный макияж для карих глаз

Поскольку акцент в данном макияже делается на глаза, губы нужно красить помадой или блеском нежных тонов, чтобы не создавался эффект перегруженного макияжа.

Знаменитости с восточным макияжем глаз

Многие звёзды используют восточный макияж глаз при создании своего неповторимого образа. Это и Моника Беллуччи, и Анжелина Джоли с её «кошачьими» глазами, и Пенелопа Круз, и звезда индийского кино – Айшвария Рай.

А вот, например, Джованна Антонелли, снявшаяся в очень популярном сериале «Клон», на протяжении всего фильма носила именно восточный макияж с длинными стрелками.

Читать дальше Дымчатый - smoky eyes
 
Обсуждаемые