Как сделать красивый макияж для карих глаз: тонкости и нюансы - Повседневный

повседневный макияж карих глаз

Повседневный макияж для карих глаз: особенности создания

Обладательницам карих глаз для макияжа на каждый день достаточно лишь чуть-чуть прокрасить глаза подходящими тенями. Повседневный макияж для карих глаз не должен быть слишком ярким, он должен быть естественным и ненавязчивым и оставлять только приятное впечатление.

С чего начать

Начинать макияж на каждый день нужно со светлого корректора, который скроет такие недостатки как тёмные круги под глазами, морщинки и неровности. Накладывать корректор необходимо тонким слоем для того, чтобы лицо выглядело естественно и не превратилось в маску.

После этого нужно привести в порядок брови. Для этого вам понадобятся кисточка со скошенным ворсом и тени или специальный карандаш для бровей. С помощью карандаша или коричневых теней нужно аккуратно прокрасить брови. А затем нанести светлый оттенок теней на подбровную область. Такой приём визуально приподнимет ваши брови, и глаза будут казаться больше. Для повседневного макияжа карих глаз не обойтись без чёрного подводного карандаша или подводки. С помощью них нужно провести линию вдоль линии роста ресниц. Затем её необходимо тщательно растушевать с помощью аппликатора, потом наносить тени.

Идеальные тени для повседневного макияжа карих глаз

Для повседневного макияжа лучше выбирать компактные или рассыпчатые тени, а не масляные, и наносить их сухим аппликатором. Если вы обладательница карих глаз с зелёными вкраплениями, тогда вам лучше всего использовать голубые и фиолетовые оттенки теней. Их можно и сочетать в сложном макияже. Для этого фиолетовые тени нужно наносить на всё веко, а в уголках глаз сделать акцент синим или голубым цветом. С карими глазами с жёлтыми вкраплениями хорошо будут смотреться тени фиолетовых оттенков.

Если в ваших глазах есть оранжевые искорки, тогда выбирайте голубые тени. Голубой оттенок прекрасно дополняет оранжевый. Глаза медно-красного цвета идеально будут смотреться с зелёными оттенками, в особенности тени цвета хаки. Тёмно-коричневые глаза помогут «оживить» розовые и светло-бежевые тени для век. Но при таких глазах можно попробовать и синие оттенки. Если вы обладательница глаз цвета ореха или тёмного шоколада, тогда выбирайте бледно-розовые оттенки теней, но при этом используйте чёрную подводку и тушь.

повседневный макияж для карих глазповседневный макияж для карих глазповседневный макияж для карих глаз

Для брюнеток с карими глазами подходят чёрные, серебряные, тёмно-коричневые, сиреневые, золотистые тени и тени цвета фуксии. А кареглазым блондинкам подойдёт следующая палитра: песочные, тёмно-розовые, светло- и тёмно-бежевые, зелёные оттенки.

В качестве базовых тонов для повседневного макияжа карих глаз лучше всего подойдут белый, сливочные, голубые, светло-салатовые, бело-сиреневые оттенки, а в качестве контрастных тонов – фиолетовые, сиреневые, лиловые, фиалковые, синие, васильковые, ярко-голубые, болотные, зелёные.

повседневный макияж для карих глаз

Особенности нанесения

  • Обладательницам карих глаз при создании повседневного макияжа нужно избегать в нём чётких линий, тени и линию подводки нужно тщательно растушёвывать.
  • Тени лучше всего растушёвывать по направлению вверх, чтобы взгляд не выглядел тяжёлым.
  • Тушь для повседневного макияжа карих глаз на верхние ресницы нужно наносить в два слоя, а на нижние – в один.

Читать дальше Естественный
 
Обсуждаемые