Как сделать красивый макияж для карих глаз: тонкости и нюансы - Вечерний

вечерний макияж карих глаз

Вечерний макияж для карих глаз по всем правилам

Безусловно, вечерний макияж для карих глаз существенно отличается от дневного. Вечером с вашим дневным макияжем могут произойти удивительные изменения – его краски либо просто потускнеют, либо и вовсе поменяют цвет. И если вы замечательно выглядели с легким макияжем при дневном свете, то свет люминесцентных ламп может превратить вас в настоящее чудовище, образу которого могут позавидовать даже девушки из голливудских триллеров. Но этого можно избежать, если знать, как правильно делать макияж для карих глаз на вечер.

Можно выделить два варианта вечернего макияжа для карих глаз, которые наиболее выгодно подчеркнут их глубину, а всему образу придадут особое очарование.

Первый вариант

Итак, первый вариант основан на применении естественных оттенков – то есть требуется лишь подчеркнуть природные данные карих глаз. Для этого следует использовать два оттенка коричневых теней – светлый и более тёмный. Также для создания вечернего макияжа понадобятся чёрная тушь и тёмно-коричневый подводной карандаш или жидкая подводка.

  • Шаг первый

Подвести глаза карандашом либо подводкой. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы линия получилась аккуратной и четкой. После этого хорошо растушевать её с помощью кисточки либо просто кончиками пальцев.

вечерний макияж для карих глаз
  • Шаг второй

Подчеркнуть более тёмным оттенком теней складки верхних век, а также внешний контур глаз. Внутренние уголки и область под бровями нужно, напротив, высветлить при помощи светлого перламутрового оттенка. Чтобы макияж получился эффектным и интенсивным, лучше всего использовать для нанесения теней влажный спонж.

  • Шаг третий

Накрасить ресницы в несколько слоёв. Но очень важно, чтобы после нанесения каждого слоя прошло не менее двух минут для того, чтобы тушь высохла, иначе на ресницах будут комочки. Совет: для придания объема ресницам - после нанесения первого слоя туши их следует немного припудрить.

Второй вариант

Это, так полюбившийся многим, макияж «smoky eyes». Какие же оттенки теней лучше выбирать для создания такого макияжа? Если у девушки смуглый оттенок кожи, тогда наиболее выигрышно будет смотреться коричнево-оливковая палитра теней. А вот девушкам со светлой кожей больше пойдут васильковый, ярко-голубой, сиреневый и фиолетовый оттенки. Основное правило при выполнении вечернего макияжа «smoky eyes»: переход оттенков от слабых к более насыщенным должен быть плавным. Причём здесь это важно вдвойне, поскольку тёмные глаза притягивают больше внимания, так что небрежность просто недопустима.

вечерний макияж для карих глаз
  • Шаг первый

Во-первых, вам нужно приготовить три-четыре оттенка выбранной гаммы, серебристый подводной карандаш и объёмную чёрную тушь.

  • Шаг второй

Тени нужно наносить, следуя общеизвестному правилу – по убыванию интенсивности оттенка, начиная от внешнего уголка глаза к внутреннему. Кроме того, внутренний уголок нужно будет оттенить серебристым карандашом. Ресницы, как и в первом варианте, нужно прокрасить в несколько слоёв.

При таком макияже глаз помаду или блеск для губ нужно выбирать нейтральных оттенков. Помните: акцент должен быть либо на глаза, либо на губы.

Читать дальше Праздничный
 
Обсуждаемые